• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Ремонтная шпилька оси коромысел

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Друзья вуручайте. Вылезла шпилька оси коромысел из ГБЦ и буду ставить ремонтную М12. Подскажите какой на ней шаг резьбы,чтобы купить метчик? И нужно ли рассверливать отверстие после старой шпильки,которая вылезла?

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Друзья вуручайте. Вылезла шпилька оси коромысел из ГБЦ и буду ставить ремонтную М12. Подскажите какой на ней шаг резьбы,чтобы купить метчик? И нужно ли рассверливать отверстие после старой шпильки,которая вылезла?

Не надо сверлить, так нарежется. Метчик стандарт 12х1,75. Посмотри в газелевских магазах они продаются уже готовые. Я имею ввиду шпильки.

Последнее редактирование:

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я тоже к этому склонялся. Посажу шпильку на фиксатор резьбы.
Тему можно удалить.

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Я тоже к этому склонялся. Посажу шпильку на фиксатор резьбы.
Тему можно удалить.

Если не выдрал резьбу, а просто проворачивается, то попробуй штатную шпильку, только новую, предварительно прочисти резьбу штатным метчиком 10х1,5 и заверни с фиксатором, должна держать. У меня получилось нормально.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если не выдрал резьбу, а просто проворачивается, то попробуй штатную шпильку, только новую, предварительно прочисти резьбу штатным метчиком 10х1,5 и заверни с фиксатором, должна держать. У меня получилось нормально.

Шпилька выдрана,но ее удобно ремонтировать на 2-ом цилиндре. Наверное ремонтная будет все же практичнее.

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Шпильки ремонтные 100% видел в продаже. Осталось более менее качественную купить. На работе полно шпилек из хорошего металла,но проблема за наличием токаря.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Ремонтные шпильки, не дефицит.
Про метчики уже писали.
Нужно два. Первый и второй номер.
Если старая шпилька вышла с остатками резьбы, то можно сразу нарезать. Дополнительная сверловка, не требуется. Нарезать без фанатизма, т.е. аккуратно. Пошел туго метчик, пол оборота назад и опять вперед.
Собсна все!

.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
zhikler, а вроде бы советуют проходить только первым и вворачивать шпильку,чтобу не прослаблять отверстие?

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
вроде бы советуют проходить только первым и вворачивать шпильку,чтобу не прослаблять отверстие?
Ничего не прослабишь.
Просто сразу вторым номером, будет проблематично нарезать резьбу, а только после первого, замучаешься шпильку вкручивать.

.

Сверху