• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремонтировать ли аммортизаторы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Вот встал вопрос по замене аммортизаторов. Задние уже потекли, передние видимо уже на подходе....
Как обычно беда пришла неожидано... денег на новые аммо нет.. Ну в принципе наскребти на беларуские можно но нехочится ставить всякую ерунду. Приглянулись мне аммо KYB газомасляные, но как понимаете обновка не дешовая...

Нашёл одно СТО где занимаются ремонтом аммортизаторов, недорого: 5 у.ё. за штуку.

Стоит ли их ремонтировать либо это выбрашеные деньги и угробленное время???

Поделитесь опытом, кто их ремонтировал?

Andrej CD

Постоялец
Реакции
13
Баллы
114
Последний раз это было 5 лет назад .... В комплекте шли :шток, поршень , сальники. Масло заливал трансформаторное. Ресурс напрямую зависит от состаяния корпуса(цилондра) и его выработки.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Ясно, значит затея с ремонтом стоящая... значит буду снимать и отдавать в ремонт.

m010103, конечно импортные лучше. Просто я расчитывал что стандартные проходят хотя бы 80тыс., а тут на тебе.....
А KYB стоит 200 у.ё. (4 шт), где взять сразу такие деньги????

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Просто я расчитывал что стандартные проходят хотя бы 80тыс.
Проходить они могут и 300 тыс, вопрос только в том, будут ли они выполнять свою функцию или просто числиться номинально.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Хохол, Сам КУБ юзаю, и многие знакомые... если коротко то доволен как слон. Один знакомый на машинку снуля поставил КУБ, что сказать 148 тык машинка прошла, аммы ещё работают, несдались, непотекли, и досихпор дорогу машина держит лучше чем с новыми заводскими аммо.

Paciffic

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Я ремонтировал еще в 2001 году, там нужно поменять манжеты все... А самое главное что я там делал, это менял поршенек... на передних он платмасовы, а на задних он металический. Вообщем я с задних ставил на передние, а передние на задние... Потомучто выроботка передних всегда больше...

Добавлено через 46 секунд
У нас еще на рынке спец ключ продается

Последнее редактирование:

Oleg

Постоялец
Реакции
334
Баллы
195
А еще смотря где и как ездить. Если недалеко по городу - то может есть смысл потерпеть и поездить на убитых, а потом поставить новые? Хотя я в принципе согласен - после нормального ремонта старые послужат еще...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху