• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремни

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Вот скажите, как такое может быть?
Сегодня менял генератор и обнаружил, что шкивы помпы в плоскости не совпадают со шкивом коленвала. Они получаются ближе к блоку, причём значительно. Изгиб ремней получается капитальный. Я то наивный хотел, как положено, два ремня поставить (был один).
Шкивы родные - сравнивал в магазине. Помпа со слов бывшего хозяина - родная - 402 дв. Говорят проставки есть под эти шкивы, но у нас я их не нашёл. Убрал внутренний шкив. Поставил один внешний. Он один встал в одну плоскость с внутренним ручьём шкива коленвала. В результате - один ремень :(
Самое главное забыл, вопрос: Это как лечится?

Последнее редактирование:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Газик, Что то у тебя со шкивами не то. У меня стоит три ремня и всё совпадает.

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
GRooVE
Точно газелячий? Вообще у газели и уазега все шкивы (включая коленвал и генератор) сдвинуты ближе к движку, я себе и тот, и другой пытался ставить - такая же фигня, как и у Газика.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Шкивы помпы газельные, отличаются вылетом. Выкинуть, купить волговские.
Mortis, тогда в магазине не знают чего дают. :) Я спрашивал Волговские шкивы. Сравнил со своими - один в один.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Не путать газеливские шкивы на УМЗ и ЗМЗ. Если кому нужен газеливский шкив на помпу от ЗМЗ, могу подарить. Он встанет вместо штатного, но будет только один ремень.

Сверху