• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Рекорды холодного пуска

Егор Волгин

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Стало интересно, на что способен Великий ЗыМыЗы :)
Личный рекорд: -37 на улице, -31 (по БК) в двигателе. 4 секунды работы стартером и понеслась, в то время, как сосед уже второй час бегал вокруг Лексуса... :rofl:

ПС: масло синтетика 5W-40

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Главное не забыть продуться:), и сцепу выжать;), и всё будет ок.
а зачем продуваться то сразу? это если сразу не завелась.
а так до -40 без пробем, никаких манипуляций окромя сцепы.
в -45(больше вроде не было этой зимой) тоже буквально 3-4 секунд хватает, лишь бы коленвал закрутился. только заносил домой батарею, старенькая она уже, не крутит если больше 40...
издевательство конечно над машинкой, но посреди зимы подогреватель сгорел, а поменять не получилось...
масло ESSO 10w40

spy200

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
С продувом завожу даже если -5, так как есть немалый шанс залить свечи, да и нажатие педали газа, по сравнению с возможными неприятностями по выкручиванию свечей, это такой пустяк:). Да и в цилиндрах говен нету лишних;), так что не насилую.

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
А что такого, подготовленая иномарка и в -40 заведёться, другой вапрос насколько это "полезно" для двигателя;)
П.С. завёлся в -30 но минералка в каробке не провернулась, ушол ждать потепления:)

ruslan2009

Постоялец
Реакции
75
Баллы
109
Незабывайте в Микасах есть очень класная вещь, когда с 1...2 оборотов незавелась Микас переходит на "резервный режим" начинает по несколько искр давать за малый промежуток времени и все машина заводится. Сам изменял эти интервалы интересная вещь, подробно на chiptunerе есть.

Кот-обормот

Постоялец
Реакции
113
Баллы
125
Незабывайте в Микасах есть очень класная вещь, когда с 1...2 оборотов незавелась Микас переходит на "резервный режим" начинает по несколько искр давать за малый промежуток времени и все машина заводится. Сам изменял эти интервалы интересная вещь, подробно на chiptunerе есть.

Это на каком таком микасе именно? Рыл я прошивки в корню, но подозреваю, что это новость.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
Заводил в -37 (по БК), но машину жалко. Движок завёлся, но кпп с минералкой провернулась после пятой попытки, когда двигатель прогрелся до +10. Рычаг едва передвигался, с большим усилием.

Лекс

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
Блин у всех так карашо запуск происходит.почему ж у меня уже при -20 так тяжело и нехотя крутит.и когда запустится сначала оборотов 700-800 а потом уже вверх потихоньку ползет до нормальных оборотов для прогрева.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
С продувом завожу даже если -5, так как есть немалый шанс залить свечи, да и нажатие педали газа, по сравнению с возможными неприятностями по выкручиванию свечей, это такой пустяк:). Да и в цилиндрах говен нету лишних;), так что не насилую.
А от соседней машины Вы не прикуриваете? так, на всякий случай, вдруг аккумулятор в -5 сядет...
искренне не пойму зачем такие действия, если машинка нормально заводится. вот если после пары попыток не завелась - тогда и с продувкой можно попробовать. А вытаскивать это уж совсем что-то...

ruslan2009

Постоялец
Реакции
75
Баллы
109
Это на каком таком микасе именно? Рыл я прошивки в корню, но подозреваю, что это новость.

У меня старенький Микас 7.1 под нитку еще (прошивка e0000357). Я тоже не знал, но купили у SMS-Software оборудование и у нихже есть описания Микасов 7 там и нашел. Если взять Chip Tuning Pro 2 или 4 (в 4 больше параметров и как-то понятней) в меню "настройки/переменные" есть режим пуска и в нем есть "число дополнительных искр на пуске" и "интервал между искрами", это оно и есть (я так покрайней мере думаю?). У меня до этого стояла прошивка e0000138 так в ней несколько другие параметры и на мой взгляд машина напряжней в морозы заводилась. Про другие Микасы незнаю под 11 нужна лицензия Chip Tuning Pro 6 или что то подобное.

Егор Волгин

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Сверху