• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Резонатор

berserk58

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Здравствуйте, у меня небольшой вопрос ко всем. Отвалился дополнительный резонатор, в системе выпуска он первым идет, звук страшный просто. Вопрос такой: У меня Газ-31105, в магазинах резонаторы для 3110, продавцы не знают, подойдет или нет. Скажите кто знает..

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145
Приветствую тебя. Хочется подробностей об автомобиле: год выпуска, соответствие нормам токсичности выхлопа (евро-2, 3).

Что касаемо темы:
У меня в пользовании ГАЗ-31105 2006 г. выпуска евро-0 (без катализатора) Система выхлопа стоит родная (аналогичная с ГАЗ-3110) с завода, за исключением штанов (причина из замены - совсем другая история). Пробег сегодня утром перевалил за 101 тысячу километров... Для друзей тазоводов-зубильщиков вообще фантастика. Глумятся паразиты

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265
Отвалился дополнительный резонатор, в системе выпуска он первым идет, звук страшный просто.
Если стоит 406-й то от 402-го не побойдет. Он длинней, а задний резонатор то вопрос, для чего он нужен? Сейчас езжу так, гусак обрезан на уровне заднего моста, а первый резонатор сечет.
звук страшный просто
Нету такого, но систему выхлопа раньше выходных нет возможности поменять, и времени...:(

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Апну тему. Сегодня разошелся по шву допрезонатор.
У мяен евро 0 т.к. никаких катализаторов не стоит.
Вот я и думаю, как поступить, купить:
1. Купить в магазине допрезонатор для 3110 (как я понимаю 31105 евро 0 теже только в профиль).
2. Купить для 31105.
3. Купить что-то другое, чтобы было тише и комфортнее.

Что посоветуете?

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
lfhswkrv, Резонатор особо тише не сделает в любом случае, это все таки не глушак. Вата, набитая по бокам гасит верх, все таки, в большинстве своем. Чтобы было прямо тихо - нужен именно глушак. И такой, чтобы не затыкал двигатель, но и не орал, как говнорезонатор проспорт для таза. Так что, даже не знаю, что тут посоветовать.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
от я и думаю, как поступить, купить:
1. Купить в магазине допрезонатор для 3110 (как я понимаю 31105 евро 0 теже только в профиль).
Именно так.
Ну если совсем денег жалко - просто трубу на это место, соедини штаны и глушитель. Только надо будет её хитрым образом подогнуть, чтоб не задевало за трос ручника и лежала не шибко низко.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
вопрос к знатокам,какой в каких случаях используется первый от "штанов" доп резонатор(или как его называют пламя гаситель) в магазине для 402го их есть два типа "длинный" и "короткий" когда какой ставится,что то я не пойму:( (змз402,3110)

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
в магазине для 402го их есть два типа "длинный" и "короткий" когда какой ставится,что то я не пойму
Я тоже,кстати.Но на авто с 406-м идёт длинный - это совершенно точно.Длиннее он короткого сантиметров на 5-6.Поэтому брать длинный,а потом по месту подрезать,если что.Ну,или снимать старый и мерить точно.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
снимать старый и мерить точно.
Я знал об этом многообразии размеров отдельно взятой детали выхлопа волги, но этим летом я был шокирован в автомагазине деталей ВАЗ.
Решил помочь отцу, сделать ему сюрприз: пока батя загорал на море решил поменять ему прогоревший резонатор на 2107. Приехал довольный в магазин и говорю, мол, продайте мне (название по каталогу) для ВАЗ 2107 с инжекторным двигателем такого-то объема. Продавец очень мило мне заявил, что нужная мне деталь в магазине имеется, но продать мне он сможет ТОЛЬКО при предъявлении старой!?! Это чтоб не приезжал с требованием обменять. Вот из разговора с продавцом я и узнал, что на ВАЗе эта деталь выхлопа (после штанов или катализатора) заводом выпускается аж в 4 размерах по длине!
А вы жалуетесь на волговский выхлоп. ;)

Сверху