• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Регулировка фар

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Уважаемые коллеги-волговоды, прошу вас объяснить как отрегулировать фары, я естественно знаю что существует стенд на СТО, а так же куча статей с иллюстрированными таблицами регулировки, это все понятно и хорошо, вопрос не в этом, ситуация такая: разболтались фара, регулировка ушла, слеплю встречку, понятно что надо опустить вниз, но насколько, насколько должен светить ближний чтоб не слепить встречных?

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
насколько, насколько должен светить ближний чтоб не слепить встречных?
Ув.vitan777, я фары на своем авто регулировал сам, вечером, когда стемнело, подъехал к к стене дома на расстояние указанное в "мануале", включил фары и согласно инструкции регулировал "схождение" световых потоков. Точно цифры назвать не могу, надо поднять рук. по экспл. авто, там все цифры даны. Езжу уже 13 лет, больше ни разу не регулировал.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
vitan777, в любой камасутре к волге есть описание с рисунками.
ага встал на дороге одна фара в бок другая в небо и давай листать камасутру и бегать с уровнем в поисках ровной площадки и прямой стены:rofl: вопрос был в том как очень приблизительно выставить фары до того как этим займутся специалисты, но все равно спасибо:)

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
разболтались фара, регулировка ушла, слеплю встречку, понятно что надо опустить вниз, но насколько, насколько должен светить ближний чтоб не слепить встречных?
Если одна фара разболталась, то закрепив её надо выставить луч, ориентируясь на другую, чтобы верхние границы пучков света совпали. Граница света должна быть на расстоянии около 50 м от машины. Регулировка, конечно очень приблизительная, но, по крайней мере встречняк моргать не будет.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
ага встал на дороге одна фара в бок другая в небо и давай листать камасутру и бегать с уровнем в поисках ровной площадки и прямой стены вопрос был в том как очень приблизительно выставить фары до того как этим займутся специалисты, но все равно спасибо
Чего вы от нас хотите? Чтобы мы приехали к вам и приблизительно выставили фары?

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Если одна фара разболталась, то закрепив её надо выставить луч, ориентируясь на другую, чтобы верхние границы пучков света совпали. Граница света должна быть на расстоянии около 50 м от машины. Регулировка, конечно очень приблизительная, но, по крайней мере встречняк моргать не будет.

вот именно это я и хотел узнать!! большое спасибо!!:)

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Чего вы от нас хотите? Чтобы мы приехали к вам и приблизительно выставили фары?
меня интересовало именно то что написал мне derutro за что ему РЕСПЕКТ

Последнее редактирование:

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
я тоже как отрегулировал так и ездил до прошлой недели, пока в правой корректор не сломался, зараза выкрутил фару вниз так, что только в метре от машины светит и поломался, нутром своим трещит при вкл габаритах аж в салоне слышно, обрезал провода))))) есть запасной, да ставить впадлу пока, дождик целыми днями. с туманками езжу

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Граница света должна быть на расстоянии около 50 м от машины

вообще-то 30 метров по правилам, если не ошибаюсь. а то на каждой кочке встречным по глазам будешь лупить

Последнее редактирование:

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
вообще-то 30 метров по правилам, если не ошибаюсь. а то на каждой кочке встречным по глазам будешь лупить
По правилам - согласен! Но по опыту около 50 норм - главное, чтобы на таком расстоянии освещало обочину, а на встречную меньше достаётся.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Выставил согласно Вашим рекомендациям, проездил так несколько дней вроде нормально, но потом появилось свободное время, заехал на СТО;)
мастер загнав машину на стенд перед экраном, почти не цензурно заметил" ну и какого ***ты там мозги тут*** фары выставлены почти идеально:)
крутанул пару раз для точной корректировки, и отправил меня восвояси, но 400 руб всзять не позабыл!:mad1:

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340

Бродяга 12

Общительный
Реакции
8
Баллы
84
хоть Астон Мартин хоть Ока
Да,дела-жигу загоняли,100р,я сам ох...л,прибор на колёсиках у него,смотрит внего туда крутит чего-то,ну вообщем нормально зделал,и народ к нему тянется

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
крутанул пару раз для точной корректировки, и отправил меня восвояси, но 400 руб всзять не позабыл!
За 400 р можно и на стене экран нарисовать. И регулировка будет не хуже.

Сверху