• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Регулировка Новогрудского ГБО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Scorpi

Постоялец
Реакции
380
Баллы
175
Всем доброго времени суток!!! Ув. волговоды, помогите пожалуйста разобраться с настройкой ГБО пропан-бутан. Купил около двух лет назад машину (4021 двигатель) с нерабочим ГБО (при первой же заправке со всех щелей газ сочился, даже в систему охлаждения), трубок в карбе не было – стояли заглушки. Решил все довести до ума, но никогда не регулировал ГБО. Итак…

В наличии:
Такие редуктор, дозатор и баллон:

Что делалось:
1. Заменил ремкомплект на редукторе и баллоне.
2. Восстановил врезки в карб, сделал как на рисунке ниже.
На фото видно плоховато, поэтому сделал небольшой рисунок.

Результат:
Винтом ХХ удается выставить обороты как на бензине (выше никак), при этом винт на дозаторе откручен примерно на 1 оборот, регулировочный винт 2 ступени закручен полностью. Двигатель на педаль газа откликается нормально, но при попытке тронуться с места сразу же глохнет, совсем нет мощи, завести можно, но сложнее чем на бензине, после перегазовок ХХ пропадает.
Если сильнее открутить винт на дозаторе то вообще пропадает ХХ, но при этом уже можно трогаться, из глушителя пахнет газом – на газе завести практически невозможно.

Собственно, что интересует:
1. Правильно ли у меня выполнены врезки в карбюратор, может трубки необходимо сделать на уровне со стенками?
2. Каковы начальные положения всех регулировочных винтов?
3. Какова правильная последовательность регулировки (с чего начать)?

Спасибо.

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269
Ответ: Регулировка Новогрудского ГБО.

исходная поза:
дозаторы держатся на паре витков резьбы, винт хх на редукторе откручен на 2 оборота, большлй винт - на 6, на форуме открыта страница поиска.
Настройку редуктора я уже подробно описывал.

Тут еще человег объединял дозаторы в один большой... все руки не дойдут проверить.

Scorpi

Постоялец
Реакции
380
Баллы
175

А врезки у меня правлино выполнены??? Просто я в них сомневаюсь...

Есть новые подробности...

Отрегулировал как написано тут http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=8228&highlight=%C3%E0%E7%EE%E2%EE%E5 во дворе все работало отлично, ХХ устойчывый, на педаль газа реагировала моментально. Но на трассе все изменилось, проехав буквально 1 км я включил нейтралку, двигатель сразу заглох, завести на газе не смог. Завел на бензине, переключил на газ - холостых все равно нет, так приехал домой. По трассе, могу сказать, существенной разницы между газом и бензином не заметил.

Тревожит другое... Дома я обратил внимание что на газе на малых оборотах не работает 1-й цилиндр!!! Свечи чистил, переставлял с рабочих целиндров, результат один - не работает!!! Переключаю на бензин, работают все цилиндры, с бензина на газ - только весь бензин выработается сразу двигатель трусить начинает - опять первый цилиндр... Кто сталкивался подскажите пожалуйста как с этим бороться.

Последнее редактирование:

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269

Если у тебя движок на 80й бензин, то компрессии для газа ему маловасто, хотя работать будет.
Если тухнет один горшок на холостых и "попыхивает" в выхлопной - значит, забедненная смесь на хх. Лечится откруткой винта ХХ до "исцеления".
У новогрудки большая зависимость ХХ от температуры редуктора.

Если на трассе пропадает ХХ - проверь, а не обмерз ли редуктор? Возможно, трабл в схеме подогрева тосолом. Сфоткай (или покажи), куда идут тосольные шланги от редуктора?

Scorpi

Постоялец
Реакции
380
Баллы
175

Теперь все ОК, проблема была в самом редукторе - мембрана вакуумной блокировки одним краем вылезла из под зажимного кольца, в итоге на ХХ в первый цилиндр поступала богатая смесь.

Редуктор подключен последовательно с печкой, нагревается быстро, на трассе раскаляется так, что руку держать нельзя.

Сделал пробный заезд на 11 л. газа проехал 68 км, т.е. расход 16 с копейками по городу. Реально думаю будет меньше т.к. на этом же газе я настраивал редуктор.

Сегодня сворганил стробоскоп на светодиодах (если кому нужно выложу ПП для утюжной технологии), завтра попробую настроить зажигание.

OLEG PROFI

Общительный
Реакции
12
Баллы
85

Теперь все ОК, проблема была в самом редукторе - мембрана вакуумной блокировки одним краем вылезла из под зажимного кольца, в итоге на ХХ в первый цилиндр поступала богатая смесь.

Редуктор подключен последовательно с печкой, нагревается быстро, на трассе раскаляется так, что руку держать нельзя.

Сделал пробный заезд на 11 л. газа проехал 68 км, т.е. расход 16 с копейками по городу. Реально думаю будет меньше т.к. на этом же газе я настраивал редуктор.

Сегодня сворганил стробоскоп на светодиодах (если кому нужно выложу ПП для утюжной технологии), завтра попробую настроить зажигание.
дай посмотреть оч. интересно

Scorpi

Постоялец
Реакции
380
Баллы
175

схема тут на рис.3 : http://cxem.net/avto/electronics/4-76.php только собран он у меня в корпусе обычного китайского светодиодного фонарика, светодиоды использовал тоже от фонарика.

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Выкини ентот новогрудок,и поставь ловато.Намучишся ты с ентим редуктором.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху