• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Регистрация радиостанции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alsamohin

Постоялец
Реакции
12
Баллы
115
Не знаю куда приткнуть данную тему, поэтому пишу сюда.
Вопрос такой: есть радиостанция OWNA 2-6112 (диапазон вроде 27МГц), надо ли ее регистрировать??
На одних сайтай пишут что радиостанции такого диапозона физические лица могут не регистрировать, на других сайтах пишут что все надо регистрировать, а почитав тескт закона я ваще ниче не понял.
Тескт закона (вроде он) вот: _http://www.dlink.ru/technical/files/w_11_01_01.doc]
объясните,плиз, надо или нет регить..

Последнее редактирование модератором:

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Че то я не нашел такую станцию в ИНЕТе.... а какой она мощности?
Кстати в инструкции к станции должно быть написано, подлежит ли регистрации на территории России. Покрайней мере на ТАИСах так.

TATONKA

Заблокирован
Реакции
35
Баллы
140
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Не знаю куда приткнуть данную тему, поэтому пишу сюда.
Вопрос такой: есть радиостанция OWNA 2-6112 (диапазон вроде 27МГц), надо ли ее регистрировать??
На одних сайтай пишут что радиостанции такого диапозона физические лица могут не регистрировать, на других сайтах пишут что все надо регистрировать, а почитав тескт закона я ваще ниче не понял.
Тескт закона (вроде он) вот: _http://www.dlink.ru/technical/files/w_11_01_01.doc]
объясните,плиз, надо или нет регить..

_http://www.kbpilot.ru/zakon.htm
Законодательство в области радиосвязи

В соответствии с действующим законодательством, для приобретения и продажи радиостанций гражданского назначения (диапазоны 27МГц, 433МГц и 446 МГц выделены решениями ГКРЧ для гражданской радиосвязи) не требуется никаких разрешений. Но после приобретения любые радиостанции необходимо зарегистрировать (в соответствии с нижеприведённым Постановлением Правительства РФ №539 от 12.10.2004). итд итп

ЗЫ:Сам я когда-то ездил с рацией 27мегагерц . Не один ты на дороге с ней . Гиббона всегда поставит на место юрист из Службы Спасения , да и информацию любую всегда получишь от и до . Проблема в том что у моего универсала есть только одно место под магнитолу либо рацию и что делать не знаю даже . Хочу и то и другое , но рацию хочу в первую очередь , тем более что целый ящик лежит дивайсов и антенн разных . Покупать ничего не нужно . 1 стационарная + 1 авто + 2 носимых . Я немного отстал от жизни на эту тему , но раньше мне всего этого хватало за глаза на Москву и Московскую область . Мобильные телефоны теперь решают почти все проблемы , но это стоит денег , да и не совсем то-же самое . Менты, пробки , решение проблем здесь скорее поможет СиБи связь чем мобила .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху