• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ребят, 406 глохнет после заводки (РЕШЕНО)

bumerang8282

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Всем привет. Ребят, подскажите что может быть, а то печатать опущенными руками неудобно даже( 406 двигло , стоит во дворе, страховки нема, поэтому выезжаю редко, завожу пару раз в неделю и даже в -30 в начале января заводил норм, а тут седня завожу - она заводится на неск секунд и кирдык. Читал преыдущие такие же проблемы, но у меня разница в том, что она через 10-15 раз даже глохнет. Т.е. обороты набирает (ДМРВ работает), педаль газа жму, думал с холостыми траблы, но нет же. так и глохнет. Где ковырять ?

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
да вот еще, заводится как обычно с полпинка

Последнее редактирование:

bumerang8282

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Re: Ребят, 406 глохнет после заводки

Насос при этом работает?
Какие ошибки?
чек загорается как обычно когда заглушаю двигатель, насос работает. Даже раза 3 включал зажигание чтоб давление типа создать как надо в системе, но этого давления должно хватать секунд на 10 а не как у мну

bumerang8282

Общительный
Реакции
1
Баллы
65

Надо бы проверить давление манометром.
Есть намёки, что регулятор не держит давление.

ну как вариант, тока самому как проверить-то? плохой бенз может ли быть? Хотя на нем же в мороз сильный заводил

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
в принципе что-то с подачей топлива получается, фильтр топливный почти новый, надо покумекать

bumerang8282

Общительный
Реакции
1
Баллы
65

Замени датчик обсолютного давления[/QUOT
я и не видал никогда его у себя :rolleyes:, он где находится и на всех ли моделях движков есть?

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Не смешно.
@bumerang8282, замени лучше муфту VVTI.

это шта такоя?))))

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205

заводится на неск секунд и кирдык
У меня такое было только при засорении топливного фильтра, причем, насколько я понял, в нем замерзла вода.

bumerang8282

Общительный
Реакции
1
Баллы
65

У меня такое было только при засорении топливного фильтра, причем, насколько я понял, в нем замерзла вода.

в принципе просто можно домой занести отогреть и потом проверить) ок спс за наводку

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

выезжаю редко, завожу пару раз в неделю и даже в -30 в начале января заводил
Не издевайтесь над мотором.У вас свечи все в нагаре после этого.Если завели авто в мороз,то нагрузку надо давать обязательно и прогревать при этом.Свечи меняйте и прокатитесь, желательно по трассе ,с оборотами не ниже 3000 в течении получаса, хотя бы...

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570

Не издевайтесь над мотором.У вас свечи все в нагаре после этого.Если завели авто в мороз,то нагрузку надо давать обязательно и прогревать при этом.Свечи меняйте и прокатитесь, желательно по трассе ,с оборотами не ниже 3000 в течении получаса, хотя бы...
Когда начали отгружать первые ГАЗели некст к оф. дилеру начались претензии к нам (производителю КСУДов), мол, авто заводится один-два раза и усё. А у них были очень короткие перебежки по заводу, свечи засерались. Чистка свечей - и всё становилось нормально.

bumerang8282

Общительный
Реакции
1
Баллы
65

Всем спасибо за советы, но если хотите прибейте меня)) причина настолько банальна что сам ржал над собой))) Я езжу на ьензине пока газовое оборудование не отремонтил . Сегодня будучи на работе подумал про переключатель газ-бензин, пришел с работы - он самый и оказался)))Прошу прощения за кипиш))) но спасибо за отклики)) Всем добра и меньше поломок ;)

Сверху