Знакомому в бак в 50л налили 65...а ведь он на чём-то на заправку приехал и 100% не на воздухе
А кто говорит что у него бак 50 литров, он что сам его изготавливал? У меня 31029, все считают что бак 50 литров, а там 62 , о как.( а я даже датчик покупал для 50 литров,врет теперь безбожно) Потом - недолить 5 литров на заправке - это криминал. Существуют разовые, постоянные и пр. контрольные закупки. Не всегда которые согласовываются с хозяином. Где нибудь в колхозе-возможно. Но не в брендовых заправках. Я сам сколько раз делал подобное, отдаешь деньги за 20 литров, достаешь из багажника канистру и тебе наливают 20 литров( детские разговоры о 2 кнопках, в этой теме не пройдут, если топливораздаточная колонка настроена, то она настроена на одни параметры, а не на несколько), иногда до обидного доходит, 50 грамм в канистру не лезут.(В баке точно не помешали бы)
Существуют разного рода присадки, добавляемые в топливо, которые улучшают (якобы) хар-ки топлива, динамику разгона, и пр. Тебе кажется, что машина реально резво едет, реально качественный бензин. Но он реально быстро сгорает. (Мы с друзьями одно время экперементировали на эту тему. Поэтому я отказался от заправок Лукойл. Точнее поставил их на второе место). Соответственно бензин других заправок для двигателя ощутимо хуже. (типа нарик

)Так и будешь ездить на эту заправку, пока не заметишь что, что-то не так. Вот ты и делаешь брендовой заправке оборрот(зачем им криминал-они по честному с тебя больше сдерут, чем эти 5 литров). Я бы не обольщался и не сваливал вину на заправщиков целиком и полностью. Все происходит в первый раз. И если вчера авто ехала хорошо, а сегодня плохо, после некачественного бензина есть ещё и поломки авто, забитые воздушные жиклеры, засрат***й воздушный фильтр(сегодня только понял, поменял и о радость), и ещё столько причин, сколько железок в автомобиле
Сообщение от Igorek1906
Народ, а можно ли как-нибудь внедрить в наших красавиц более точный счётчик бензина?(например цифровой, ну или чтото в этом роде) Где бы такой взять?
На форуме есть темы про бортовые компьютеры, устанавливаемые на карбюраторные авто. Всё реально. ПОИСК И ЖЕЛАНИЕ.