• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Расход масла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
174
А какой у кого был расход масла во время обкатки?
Напишите пожалуйста свой, а то мне кажется что у меня повышенный.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
Ответ: Расход масла

У меня пробег 60000 сейчас, и каждую десяточку на доливку уходит ровно литр, т.е. 100 гр на 1000 км.... Это вполне нормально.
ЗЫ. А вот кормить Лукойлом крайслер я бы ни за что не стал..... Если конечно человек понимает в каком разделе он пишет.

RustUZB

Постоялец
Реакции
242
Баллы
145

А чем ЛУКОИЛ плох?
При 1-ом ТО (1000 км) залили ЛУКОИЛ синтетику. Сертификаты, ГТД, пломбы всё в норме. Хотел залить КАСТРОЛ, но сказали что на это масло у них гарантии нет, и чтобы не слететь с гарантии пришлось залить их масло. Вот так.

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

А чем ЛУКОИЛ плох?
Да ни чем не плох! :)
На самом деле, если масло не поддельное, то двигателю без разницы на каком масле работать, если все допуски по его (маслу) применению соблюдены.
Выбор же масляного бренда - это сродни религии ;)

P.S. Но если "зашелестела зелень в потайном кармане" (с), то можно побАловать себя и машину чем-нить хорошим и дорогим... Я, например, люблю Shell, но езжу на Mobil, т.к. дилеры KIA Motors в Москве льют только его...

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

Я тоже придерживаюсь такого мнения.
Хотя, если покупают дорогой (из верхней линейки) Castrol или Motul, то больше радуют себя, чем машину :)
ИМХО!

Rokan

Постоялец
Реакции
180
Баллы
174

моя религия:

1161975
Масло моторное SAE 15W/40 D5 VDS2 Volvo 20л.

знаю, ну и что теперь, уже 3й десяток на нем.

расход масла считаю почти нулевой, между ТО дето 5мм по щупу.

Последнее редактирование:

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
174

Спасибо всем ответившим, оказалось что когда Я проверял уровень машина стояла левым боком на возвышенности, не так уж много ушло, примерно 0,7 литра на 2700 км.

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

А чем ЛУКОИЛ плох?
При 1-ом ТО (1000 км) залили ЛУКОИЛ синтетику. Сертификаты, ГТД, пломбы всё в норме. Хотел залить КАСТРОЛ, но сказали что на это масло у них гарантии нет, и чтобы не слететь с гарантии пришлось залить их масло. Вот так.
Лукойл плох тем, что изначально сделан для наших двигателей и по показателям далёк даже от ТНК. Правда и ТНК выезжает в основном на партнёрах из BP.
А про кастрол и спрашивать нечего было, оно в паспорте на машину прописано, и пошли они в лес сказки рассказывать про гарантию.
Угар в районе литра между заменами
Масло кастрол.
Чем дороже масло и сложнее упаковка с пломбами, тем меньше вероятность подделки. Самое излюбленное масло на подделку Эссо, мобил и Лукойл в связи с массовостью. Хотя и ТНК поддельное видел :).

Oleg.OBM

Общительный
Реакции
1
Баллы
95

Здравствуйте!

Хотел узнать Ваше мнение по следующему вопросу. Мне на ТО заливают в движок масло Havoline синтетику (двигатель крайслер). Так вот такое ощущение что оно горит со страшной силой. За 10 тысяч пробега уходит аж дло трех литров, а то и побольше. Движок бывает кручу и до 5000, но не постоянно. У кого какие мысли?

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

Здравствуйте!

Хотел узнать Ваше мнение по следующему вопросу. Мне на ТО заливают в движок масло Havoline синтетику (двигатель крайслер). Так вот такое ощущение что оно горит со страшной силой. За 10 тысяч пробега уходит аж дло трех литров, а то и побольше. Движок бывает кручу и до 5000, но не постоянно. У кого какие мысли?
А где они такое масло берут???:glare:
Честно скезать я его в рекомендациях не видел (может конечно ошибаюсь).
Купи другое масло, пусть зальют и посмотри, 3 литра уж многовато будет, если наружу не льётся.

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

Мне знакомый на фирменном СТО сказал, что заливают масло из бочек так это такое г...но. Он-же посоветовал покупать масло самому. Кстате в Автомире ни чего не говорят когда приезжаешь со своим маслом. Много народу на инах (кто обслуживается в автомире) приезжают со своим маслом. А о расходе масла за 8000км. долил около 150мл.,масло шелл 5w40

Роман Давлетшин

Постоялец
Реакции
425
Баллы
164

Мне на ТО заливали Шел хеликс ультра (не помню как это пишется английскими буквами) синтетику, застучал один гидрокомпенсатор, по гарантии менять отказались сказали что гидрокомпенсаторы меняют только комплектами и по сему когда застучат все тогда и приезжай. Плюнул я на всю ихнюю гарантию которой нет и поехал к диллерам Ликви Молли. Там мне промыли двигатель продули сжатым воздухом и залили синтетику 5w40. С тех пор меняю масло только у них и ничего больше не стучит. Кстати в мост тоже залил Ликви Молли но минералку 85w90 а в коробку полусинтетику 75w90. И пока не убил коробку и мост плевал я на их запреты сливать заводское масло до 60 тыс. Да чуть не забыл расход масла в двигателе на 10 тыс. пробега 0.5 литра. Я не гоняю не люблю. Редко очень довожу обороты до 4-х тыс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху