• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Распредвал не крутиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Ехал на выходных по трасе..... вдруг двигло резко заглохло и давление масло загорелось.... долго кумекал почему нет искры, пока понял что бегунок не крутиться(соответственно и датчик зажигания)....
снял трамблер, привод тоже не крутиться.... снял его(надеясь что все дело в нем) но не тут то было.... :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: Распред тоже не крутиться.
Есть предположение что сорвало шпонку на шестерне
У кого еще есть каие идеи, чтоб мне порально подготовиться к всрытию лобовины(заодно вопрос, масло надо сливать для ее вскрытия?)
И если кто знает, почему сей косяк мог случиться(двигло перебирали зимой, может что не закрутили)

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Масло сливать не обязательно, достаточно просто чуть опустить поддон и вывернуть шпильки из передней крышки. Далее ничего сложного, кроме снятия фланца. Надо сьёмник иметь. Я снимал средним трёхлапым.

• Нравится
Реакции: Mega

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Масло сливать не обязательно, достаточно просто чуть опустить поддон и вывернуть шпильки из передней крышки. Далее ничего сложного, кроме снятия фланца. Надо сьёмник иметь. Я снимал средним трёхлапым.
А как насчет хроповика, я далеко от гаража, у меня тока минимальный набор ключей

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Большая шестерня щас с завода кушается за 40 тык и довольно часто.

Витяй

Постоялец
Реакции
107
Баллы
175
у меня примерно такае же проблема, только распредвал крутиться, а бегунок нет, снял траблёр, проверил вал, всё нормально, полез дальше, шестерня на распредвале стоит на месте, двигло вручную кручу, клапана открываються-закрываються, а шестерня на месте как вкопаная, как можно это исправить? если там "шплинт" или чё-то в этом духе, а то неохото распредвал менять.

Вложения

• 121212.JPG
    121212.JPG
    21.2 KB · Просмотры: 18

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
клапана открываються-закрываються, а шестерня на месте как вкопаная
Насколько мне память неизминяет распредвал цельным литьем выпалнин, может новые пошли? Или утебя он пополам лопнул окурат по шестерню, тогда на 3 4 целиндре недолжны клапана открываться

Витяй

Постоялец
Реакции
107
Баллы
175
Насколько мне память неизминяет распредвал цельным литьем выпалнин, может новые пошли? Или утебя он пополам лопнул окурат по шестерню, тогда на 3 4 целиндре недолжны клапана открываться

Я сегодня посмотрю, но как я помню, 3,4 работают. хотя хз.

Реакции
1,085
Баллы
370

Витяй

Постоялец
Реакции
107
Баллы
175
сложно ли менять распред вал?(съемник есть,вытащить, я его вытащю, а обратно, чтоб в такт совпасть). нужно ли снимать двигло, сколько по времени занимает?просто машина около дома стоит и нет никакой возможности отогнать в гараж или автомастерскую.

Витяй

Постоялец
Реакции
107
Баллы
175
ну и последний вопрос, метки на самом распредвале и шестерни распредвала имеються?, т.е. я как-нибудь шестерню подругому непоставлю? а то потом и буду гадать чё за х.. с распредвалом.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
ну и последний вопрос, метки на самом распредвале и шестерни распредвала имеються?, т.е. я как-нибудь шестерню подругому непоставлю? а то потом и буду гадать чё за х.. с распредвалом.

Шестерня стоит на шпонке, ты её по другому не поставишь.

winged

Постоялец
Реакции
17
Баллы
130
Я его всегда зубилом откручиваю, у меня такого ключа нет
хм у меня зубилом не подлезиш я купил головку на 36 и просто скрутил а зубилом тока с низу залесть можно наскока я знаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху