• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Раскачиваеться машина при езде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275
Пробелма в том что при езде на небольшой скорости от 20-40 машина начианет раскачиваться. Руль начинает гулять вправо и в лево.
Заехал в шиномантаж. Проверил все колеса. Накачал одинаковое давление. Сделал сход-развал колес. Проверил все наконечники. Затянул рулевой маятник. Ничего не помогло. Едешь на трассе по ровной дороге скорость 30 км. руль гуляет вправо-влево. машина покачиваеться из стороны в сторону но едет прямо. т.е. отклонения от круса нет. В чем дело не пойму. Может кто встречался с такой ситуацией?

ILYAn

Постоялец
Реакции
66
Баллы
140
Ответ: Раскачиваеться машина при езде.

обычно это означает что резине конец настал(всё равно на какой оси), или яйцо на передней оси

ILYAn

Постоялец
Реакции
66
Баллы
140

Славентий, у меня например с оторваным аммо это наблюдалось в поворотах на приличной скорости и то если газу дать, просто мост прыгать начинает

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

а при чём тут трансмиссия??? это скорее в раздел "подвеска" надо было писать.
по теме - проверять аммы. лучше всего , если конечно не хочешь снимать их, на стенде специальном, типа тормозного. покачивание за крыло ... попробуй конечно, но это очень приблизительный способ. но если есть совсем явный косяк с амами - и этого будет достаточно, что бы увидеть.

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275

Как я понял Амо это амартизаторы? если так то я их проверял - вроде нормальные. не текут.
Резина стоит родная, но обьясните как ее проверить? как она может быть овальной? А на шиномонтаже разве это не проверяют когда бапансировку делают.

Рулевой редуктор хотел подтянуть но он нормально без люфтов работает. Единственное что на кочках руль гремит. Есть подозрение что в самой рулевой трубе все сносилось. Может из-за этого?

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

посмотри муфту резиновую между рулевым редуктором и рулевым валом. Но твое описание это яйцо на заднем колесе. По рукам не бьёт но машину колбасит.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Резина стоит родная, но обьясните как ее проверить? как она может быть овальной? А на шиномонтаже разве это не проверяют когда бапансировку делают.

Проверить может тот, кто будет ехать сзади, обычно кривую резину видно на ходу невооруженным взглядом. На шиномонтаже проверяют балансировку (равномерную нагрузку), а не ровность резины.

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275

Спасиб. пошел колеса искать и резину что б проверить. Потом отпишусь помогло или нет.

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275

Поменял резину. Руль нормальный стал. Так что всем спасибо действительно оказалось резина убитая.

spy200

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160

А кто бы сомневался :)лол муфта,аммы,редуктор, вроде волговоды со стажем а такие накладные советы даёте :)тут и быть то ничего такого не могло кроме как драный корд !!!!! P.C я в шоке

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

А кто бы сомневался ... P.C я в шоке
ну шустёр! чёж ты то ничего не написал?! траблу выяснили , обнародовали, а ты типа "ну вы блин даёте! да это же и первокласснику ясно! я это и так всегда знал!"
конечно можно сказать, дескать тему только сейчас увидел, но не катит. что бы так писать нодо хотя бы участвовать в обсуждении ДО выяснения причины, а не после.

spy200

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160

ну шустёр! чёж ты то ничего не написал?! траблу выяснили , обнародовали, а ты типа "ну вы блин даёте! да это же и первокласснику ясно! я это и так всегда знал!"
конечно можно сказать, дескать тему только сейчас увидел, но не катит. что бы так писать нодо хотя бы участвовать в обсуждении ДО выяснения причины, а не после.

Мне первых слов топик стартера хватило что бы понять в чём дело:whistle2: а уж потом я решил прочитать обсуждение и просто обалдел от таких ответов :haha:ввести чела в такое заблуждение это надо уметь, а то что в цитате не более чем отмазка и :spiteful: Уж извините если я со своим ничтожным рейтингом задел такого гранда как вы :spiteful:просто мне наверное не хватает пока опыта по раздаче никчемных советов но я исправлюсь :rofl:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

да ну наф, скажешь тоже! у меня слава те господи с самооценкой всё впорядке. я сижу тут не ради рейтинга. на авторитет мне как то фиолетово. и я прекрасно понимаю , что авторитет на форуме тут вообще от вольняги. чел может только зайти сюда и быть "абсолютным чайником", хотя в натуре это матёрый зубр . и не только по волжанкам.
а может быть и наоборот - чел на флуде и левых темах набрал себе очков и является "супер-пупер-механик-авторитет-и-вообще-круче-всех", а на деле оказывается ламером дремучим не знающим как поддомкратить машину.
не, авторитет здесь вообще не при чём. просто писать "это и так понятно" уже после того как огласили истинную причину траблы - как минимум не корректно. тем более не учавствовав в обсуждении.
а по поводу "ввели в заблуждение" - не ошибается тот, кто ничего не делает. в данном случае тот , кто ничего не пишет при обсуждении, зато потом , постфактум , с видом всезнающего старца соглашается с "диагнозом".

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
просто мне наверное не хватает пока опыта по раздаче никчемных советов но я исправлюсь
вооот! слова не мальчика, но мужа. у тебя ещё всё впереди!;)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху