• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Разъясните пожалуйста процесс закраски глубоких царапин

D

Dimmax

Добрый день всем. После неудачного проезда на этих выходных мимо вечно пьяного дворника дяди Васи на правой передней двери появилось несколько царапин, некоторые совсем чуть-чуть поцарапали краску, но некоторые - до самого железа. Не хочу доводить дело до ржавчины. Может, кто объяснит процесс закраски таких царапин? Или всю дверь менять? Была похожая тема http://gaz-forum.ru/showthread.php?t=4081 , но там про собственно процесс ничего нет ( И еще вопрос - машине 10 лет, краска местами помутнела, это можно как-нибудь исправить?

Последнее редактирование модератором:

kambel

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
На самом деле неважно какая краска на машине...акриловая или под лаком....все равно
только одно средство от помутнений....это полировка....ну а по поводу царапины, если она не
глубокая и геометрия не сильно нарушена, то можно купить небольшой тюбик своей
краски...уже готовой...и аккуратно прокапать каким-нибудь предметом...типа
зубочистки..слегка притупленной на конце....предварительно обработав царапину обезжиривателем или растворителем...причем после каждого нанесенеия слоя давать просохнуть....и так раза три четыре пока не сравняется с общим слоем....P.S способ для тех у кого руки не дрожат...))))

Последнее редактирование:

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Желательно царапину аккуратно зачистить (типа уголок 1000й наждачки), потом обезжирить, в магазине купить (подобрать) 50-100 гр. краски (на будущие царапины хватит) типа DYNA AkzoNobel , навести требуемое кол-во краски и кисточкой художественной подкрасить в 2-3 слоя. Через пару недель (летом) когда краска приобретет нужные свойства заполировать пастой и потом восковой полиролью пройти всю машину. Будет как новенькая.

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
У меня как то на предыдущей машине после покраски нового капота образовалась шагрень. Раздражала до не могу. Прошлись с водичкой самой мелкой наждачкой, потом пастой, потом полиролью. Даже было не понять, что отполировано. Главное не перестараться при полировке!!!!!!! Сильно не драть, потихоньку надо.

томик

Заблокирован
Реакции
294
Баллы
224
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
всем привет . у меня вот какая история....мне какой то урод поцарапал бампер ...
что белать незнаю....
кто уже занимался такими вещами подскажите что сделать ?

заранее спасибо!

Algrib

Завсегдатай
Реакции
451
Баллы
224
всем привет . у меня вот какая история....мне какой то урод поцарапал бампер ...
что белать незнаю....
кто уже занимался такими вещами подскажите что сделать ?

заранее спасибо!

Если делать правильно, то нужно отшпаклевать царапину, а потом закрасить губкой, кисточкой или из балончика. Покупай свою краску маленький балончик с краской ( твоя не должна была сильно выгореть), и в субботу, я думаю, все подправим

Батоно Сандро

Постоялец
Реакции
60
Баллы
140
Про царапины:
Все ж мне кажется, что не лишним будет нанести немного преоразователя ржи, если зарапина глубокая. Есть преобразователи (RUNWAY), которые становятся грунтовкой. А далее уже по это грунтовке покрасить кисточкой из тюбика с твоим цветом. Есть такие специальные тюбики с кисточкой, с нужным колером. Думаю, в любой автохимии есть.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Мужики, Вы чего лапшу вешаете на то, что сами не пробовали.
Конкретно, Если небольшая царапина и без вмятины (без глубокой - хотя бы) - тонкой акварельной кисточкой из прилагаемой к машине баночки. Если таковой нет - продаются в магазинах спреи-краски с натуральными базовыми цветами (лучше попробовать в невидном месте). Жалко, что не указал цвет. Если получится небольшое утолщение краски - не переживай. Следует избегать подтеков!!!
Для металликов этот совет НЕ ГОДИТСЯ.
Все равно любая краска скалывается, царапается, мутнеет.
Да, кстати от помутнения и паутины - полироли и хорошие шампуни специально для твоего цвета машины помогут реально. Надо подобрать практически, исходя из наличия в твоем автомагазине и твоих технических возможностей мытья машины и полировки.
Ни в коем случае никаких натираний шкурками, наложений грунтовок на царапины или антиржавинов - если не хочешь расширить тонкую царапинку до размеров толстого шрама. Карандаши моются водой.
А кто так советует - Н Е Х О Р О Ш О.
Когда закрашенных царапин накопится много - только красить целиком.
Так и только так - остальное хренота.
Выбирать тебе.

Скат

Постоялец
Реакции
48
Баллы
159
Карандаши моются водой.
Может ты имел в виду вымываются????
Так это не те карандаши которыми рисуют а как раз для авто. на них даже номер краски есть. не уверен что "эмаль" может вымываться водой.

Батоно Сандро

Постоялец
Реакции
60
Баллы
140
Может ты имел в виду вымываются????
Так это не те карандаши которыми рисуют а как раз для авто. на них даже номер краски есть. не уверен что "эмаль" может вымываться водой.

Не вымываются они водой (если балончик типа кисточка с краской). Сколько раз газель подкрашивал - ничего не смылось :)

Сверху