• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Размеры газовго бака

CTapMex

Постоялец
Реакции
105
Баллы
155
стоит у меня в багажнике газовый балон , 100 литровый (или около того). мета кучу занимает ((( вот думаю может поменять на меньшего размера. и возникает вопрос - а стоит ли овчина выделки? сколько места выиграю.
у кого стоят балоны меньше 90 литров отпишитесь, как там по размерам , а если можно то и фотки багажника.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
У меня стоит 60 литров. Заполняется всего на 47 л. этого хватает на 350 км. так что места не прибавится а на заправку заезжать придется чаще. Я бы себе с радостью поставил бы 100 л. но пока не вижу смысла, за день накатываю только 60 км.

Хотел было утопить балон в глубь багажника, под полку, но потом передумал. У меня там за балоном много всякого барахла вмещается. поэтому и багажник пустой.

Последнее редактирование:

CTapMex

Постоялец
Реакции
105
Баллы
155
У меня стоит 60 литров. Заполняется всего на 47 л. этого хватает на 350 км. так что места не прибавится а на заправку заезжать придется чаще. Я бы себе с радостью поставил бы 100 л. но пока не вижу смысла, за день накатываю только 60 км.

Хотел было утопить балон в глубь багажника, под полку, но потом передумал. У меня там за балоном много всякого барахла вмещается. поэтому и багажник пустой.

100 ставил отец, широта души понимашь )) но пригодился - 5 раз или 6 уже ездили на юг (3000 км в одну сторону). а баллон стоит - доступ к заднему сиденью перекрывает, не снять сидение пока балон на месте. да и под полку ниче не кинуть, доступа нету. вот и получается в багажнике запаска, сбоку сумка с интсрументом и насос.все мешается все болтается...

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Не, как не крути а 100 л. это лучше чем 60л. Заправился 1 раз на месяц и катаешься горя не зная. А так едешь и думаешь сколько там в баке газа, хватит ли доехать домой. Места больше не прибавится это скажу тебе точно. Всё таки для волги с расходом газа в 14 л бак на 100л в самый раз.

CTapMex

Постоялец
Реакции
105
Баллы
155
так ты что не засекаешь сколь проехал? я больше 50 за раз не заливаю, привык что 50 литров это 320 км. приехал на заправку, счетчик на ноль и поехал.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
У меня 320 км это две недели езды по городу. Хотя удавалось выкатать и за одну неделю.

Мне понравилось как запровляется один мой друган на своей таврии. У него стоит балон на 100 л. и его ему хватает на целый месяц. Получил зарплату, заправил, всё что осталось пропил и всё ... со спокойной душой в путь :)

Сверху