• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Развесовка авто

Евгений0703

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
Подвеска авто шкворневая двигатель 406 , впереди два колеса,
с водительской стороны колесо от крыла находится на расстоянии
11 см а со стороны пассажира 9,5 , пружины уже менял не помогло .
У Бати был москвич 2141 с москвичевским двиглом тот же боян тока в профиль .
Это так на всех авто или тока мне такие достаются ?
По мне кажется что двигатель немного смешен в право если смотреть по ходу движения , может по этому , это мои догадки мне нужно подтверждение и если это проблемма то кто и как с этим борется?

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Евгений0703, чудес не бывает)), амморты менял или только пружины? Может быть подклинивает один, а может и разные стоят. Что с рессорами, зад ровно стоит? Такое ещё и от них может быть, если одна просядет, особенно, когда зад задирают.

Евгений0703

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
Евгений0703, переставь в другое место и померий расстояния
что куда переставить , если все новое ?
Друзья товарищи прошу вас у себя померить у кого 406 двигатель и волга 3110

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Она у тебя битая с поведенной геометрией тогда.
Не обязательно битая. Вполне возможно, что один из лонжеронов "ушел" вниз или вверх. Проверь рулеткой и отвесом геометрию подвески (расстояние от земли до чашек пружин, до краёв балки). После проверь расстояние до усилителей под домкраты.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Не обязательно битая. Вполне возможно, что один из лонжеронов "ушел" вниз или вверх.
Как-то на работе была 2106, в общем пользовании, не сказать, что гнилая, но и не новая. Так человек на ней слетел с дороги на приличной скорости и чудом "уши" не сделал, весь удар пришёлся на мосты и днище. Так сход/развал после этого вывести не смолги - ушёл лонжерон.. А внешне, практически не заметно, немного по пер. крылу, сверху - у кого была тазовская классика, тот поймёт..

Евгений0703

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
Есть у кого нибудь контрольные точки волга 3110 чтоб сравнить ?
Как говориться огорчаться так до конца .

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Главно не жрет , по городу в районе 12-13 .

трасса 11

Последнее редактирование:

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Евгений0703может чашка балки подгнила в которую пружина вставляется!

Gazmyas

Общительный
Реакции
11
Баллы
65
с водительской стороны колесо от крыла находится на расстоянии
11 см а со стороны пассажира 9,5 , пружины уже менял не помогло .

Это так на всех авто или тока мне такие достаются ?
По мне кажется что двигатель немного смешен в право если смотреть по ходу движения , может по этому , это мои догадки мне нужно подтверждение и если это проблемма то кто и как с этим борется?[/QUOTE]

После покупки авто тоже заметил такую вешь, только у меня наоборот машина кренилась на водительскую сторону. Мастер из таксопарка (опытный волгарь) поставил диагноз что на машине ездил тяжелый водитель и всегда один, вследствии чего одна пружина просела больше второй. Предложил заменить две сразу либо поставить под просевшую пружину резиновую чашку (не знаю точно как она называется- продается в магазине) вобщем купил, поставил, крен пропал.

Последнее редактирование:

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Вот тоже задумался вопросом- стало интересно, чёйта в компоновке подкапотного пространства аккум например стоит слева? Там и так все с этой стороны самое тяжелое собрано- рулевой редуктор, ВУТ, ну и всякая мелочь вроде цилиндров, педалей и т.д. А вот двигатель чуть вправо наклонен. Масса двигателя как то компенсирует это?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
А вот двигатель чуть вправо наклонен. Масса двигателя как то компенсирует это?
Навряд ли. Заливай омывайки полный бачок - хать как-то компенсруешь вес аккумулятора. ;)

Сверху