Ответ: Радиатор 2-х или 3-х рядный?
Кто-нибубь делал такую переделку? система охл. от 406 на 402?
Мне предлагали от газели радиатор 2х-рядный взять, типа он в 2 раза по площади больше, чем родной, эффективность та же, зато дешевле намного. Но я прикинул, и решил что во-первых переделок слишком уж дофига будет - начиная со всех патрубков, которые не в те стороны торчат, и заканчивая мудрежом крепления, а радиатор ведь штука тяжелая, да еще и к тому же довольно нежная, так что имплантировать его надо надежно и аккуратно. И во-вторых, толку с того, что он шире в полтора раза, когда окно в кузове, через которое продув идет, остается по ширине штатного радиатора. Не знаю, как там с 406м радиатором, думаю, приложив достаточно некривые руки, все возможно, народ в соседней ветке впрыск на 402 крячит, а тут какой-то радиатор)) Но посчитай сколько сил и времени эта переделка займет, да прикинь, стоит ли все это разницы в цене, тогда сам для себя и решай.
В тоже время есть возможность купить б/у от 406.
Ну не знаю, не знаю, на счет б/у. У меня старый 3х-рядный радиатор был забит до неприличия, я как-то в хорошую горку на трассе при +5 закипел с ним, при том, что хорошенько промывал его перед этим, а летом в +40 так вообще караул был, едешь как инвалид, газку поддал - столько же катишься на нейтрали, чтобы продувало, под сотню притопил, считай закипел. Нарвешься на такое же гуано, деньги на ветер выбросишь - ты же не знаешь, что в него заливали, может там после какого-нибудь чистящего чудо-средства от прежнего владельца, половина трубок забита, и по зиме не узнаешь даже, насколько он эффективен. Я бы все-таки новый посоветовал, в крайнем случае, он если через неделю потечет, так хоть по гарантии обменяют, ну и эффективность его будет заведомо максимальная.
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Выскажу скромное мнение: любой разумно облегченный алюминиевый (/ медный по результатам экспериментов) радиатор с хорошим электровентилем. Ибо принудиловка на низкооборотном движке - решение кастрированное по определению.
Это как на баше было))
"Работаю в салоне связи. Заходит сегодня к нам святой отец. Причем огромных размеров. Рост более двух метров, весом не менее 180 кило. Денег хотел на телефон положить. Я ему объясняю, что по техническим причинам сейчас не могу ему помочь и предлагаю положить деньги, через платежных терминал.Он пару секунд подумал и выдает: "Недоверяю я ему. в случае чаго ему ни в глаз ни дать, ни отпеть"
Алюминевый радиатор все равно, не православно как-то, медный в случае чего хоть запаять можно, а этот считай сразу на выброс.
А вот по поводу принудиловки - плюсадин. По осени выкинул механический, воткнул электро от шестерки, он у меня за всю зиму ну раз 20 может включался. Даже
мануал написал на эту тему.