• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Работа в Такси без лицензии

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Собираюсь пойти в такси, просто попробовать, и естественно с лицензией не охота возится, мало ли не стану там работать долго. Такси в городе новое, машин мало только открылись, туда берут всех и вид машины даже не важен, лицензию говорят за 800 руб. делают и даже стаж не важен, вроде всё официально.

Дак вот давно следил за новостями но так и не понял чем всё кончилось, что медвепут решили не ясно, сейчас читал на разных сайтах но везде по разному пишут.

Какой сейчас штраф за работу в такси без лицензии?

Работать буду без шашки по началу, да и антена вроде как берет из багажника.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Какой сейчас штраф за работу в такси без лицензии?
5 рублей для начала:)
лицензию говорят за 800 руб. делают
:rofl: развод- лицуха дается бесплатно, тока для этого надо оформить ИП, платить ПФ и налоги. если со вторым можно поэкономить, то с пенсионными отчислениями не прокатит, при этом их в этом году подняли вдвое.

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265
с пенсионными отчислениями не прокатит, при этом их в этом году подняли вдвое.
При том что-бы закрыть ИП нужна справка с пенсионного что нет задолжности.
Такси в городе новое, машин мало только открылись, туда берут всех и вид машины даже не важен
Это по началу, как только раскачаеться, то и вид, и машина,тводитель станет важен.
антена вроде как берет из багажника.
Плохо будет, и прием и передача. Сейчас многие такси на тел. перешли.

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Вэлл, 5 Рублей если поймали и всё? Через час могут опять поймать и еще раз 5 рублей?

А что там про то что машину забирает государство на всегда? Помню про это писали много.

Еще помню писали про то что если без лиц. то 5 р. если еще и без шашки еще 5 р. и того 10 р с ходу должен.

не так?

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
5 рублей для начала:)

:rofl: развод- лицуха дается бесплатно, тока для этого надо оформить ИП, платить ПФ и налоги. если со вторым можно поэкономить, то с пенсионными отчислениями не прокатит, при этом их в этом году подняли вдвое.

Слышал про ИП но вроде это ушло в прошлое так как делать это не кто не стал. Сам думал про это но забил.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
и того 10 р с ходу должен.
ну ты пойми- все живые люди, все всё понимают и дойную корову не пристреливают, а просто доят:rolleyes:

Добавлено через 21 секунду
ИП но вроде это ушло в прошлое так как делать это не кто не стал
ню-ню...

Последнее редактирование:

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Это по началу, как только раскачаеться, то и вид, и машина,тводитель станет важен.

Это я понимаю, оно на рациях, если мне понравится я пойду на навигаторы в большое такси.

Добавлено через 40 секунд
Плохо будет, и прием и передача. Сейчас многие такси на тел. перешли.

Знакомый ездит с антеной в багажнике вроде норм :)

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
ну ты пойми- все живые люди, все всё понимают и дойную корову не пристреливают, а просто доят:rolleyes:

Добавлено через 21 секунду

ню-ню...

Корова значит дойная :)

А если я без лиц. без шашки но с антеной, и меня тормозят, и что могут придумать? Рация скажу для себя, навигатор тоже :) , что у них в запасе на такой случай?

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
без шашки но с антеной, и меня тормозят, и что могут придумать? Рация скажу для себя, навигатор тоже , что у них в запасе на такой случай?
помощь зала- вопрос пассажиру:haha:

Добавлено через 8 минут 30 секунд
TricK, где работать-то собрался? в большом городе или посёлке каком?:popcorm:

megab00m

Постоялец
Реакции
89
Баллы
130
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Не знаю где как, а у нас по этому поводу никто не замарачивается - как ездили с антеннами, так и ездят. Сам периодически подтаксовываю - знаю о чем говорю.

ASUR7

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
Я думаю зависит от региона, в Питере переодически ловят, в основном у вокзалов и аэропортов. Выворачивают все, включая талон техосмотра полугодовой.
Совет -прозандируй почву о такси, чем дышит, что за хозяин, чтоб не статьддойной коровой для хозяев и не получилось на вас раскрутились и на вы дальше нужны, типа деньги пошли, зачем делиться.

TricK

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
помощь зала- вопрос пассажиру:haha:

Добавлено через 8 минут 30 секунд
TricK, где работать-то собрался? в большом городе или посёлке каком?:popcorm:

Я вот тоже думал про пассажиров но мне кажется наврятли будут спрашивать.

Маленький город, около 70 000 населения.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Не знаю где как, а у нас по этому поводу никто не замарачивается - как ездили с антеннами, так и ездят. Сам периодически подтаксовываю - знаю о чем говорю.

Ну у нас такая же ситуация, по началу все в разбег потом затишье и все назад. Но всякое бывает.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Я думаю зависит от региона, в Питере переодически ловят, в основном у вокзалов и аэропортов. Выворачивают все, включая талон техосмотра полугодовой.
Совет -прозандируй почву о такси, чем дышит, что за хозяин, чтоб не статьддойной коровой для хозяев и не получилось на вас раскрутились и на вы дальше нужны, типа деньги пошли, зачем делиться.

В нашем маленьком городе где есть 2 такси самых больших они далеко не раскрутятся, наврятли у них будет более 50 машин, если и не более 20, таких такси было много, может и есть еще конечно. Просто для пробы поработать у них, графика нет цена за рацию не большая.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
не раз видел, когда в переди едет авто и на крыше таксилка, он её убирает в салон и всё - едет дальше.
А если посадить пассажира и гайцы это увидят - то да штраф есть. НО! Они должны доказать, что ты везешь пассажира и он тебе за поездку заплатил. А для этого нужно всё оформить бумажно, а пассажиру оно надо, ему бы доехать побыстрее. И ктому же платят обычно в конце поездке. И тогда пассажиру нафиг не надо на тебя телегу катать. Мало ли подвёз человека - это что запрещено что ли.
А воот если ему нужна квитанция, а ты не даешь - тогда он со злости на тебя телегу и накатит.
У нас в станице много таксистов - но я не думаю что у них есть какие-то лицензии. И шашечек нету, просто кого они возят - они знают их телефон - звонят и всё. И раций никаких нету и 6-ки разваливающиеся ездят.
Вот в последнее время гайцы стали заезжать, но опять же - просто возят пассажиров, нет шашечек - остановить не имеют права, если не нарушил.

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
да и антена вроде как берет из багажника.
а при чём тут антена, у меня стоит на крыше, правда на дальнобоев, сколько останавливали на счёт антены и радиостанции не интересовались.

lelik

Завсегдатай
Реакции
432
Баллы
275
www.taxiworld.ru/forum/354.html?page=292
Я во здесь мониторю. Знакомые открывались, уже позакрывались, это про ИП. Сам в этот хомут и не думал лезть. Сейчас иногда выезжаю на свой пятак, но в такси не пойду, там уже скоро за спасибо будут работать.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Они должны доказать, что ты везешь пассажира и он тебе за поездку заплатил.
У нас буквально неделю назад пассажиры садились к бомбилам и просили их довести в определённое место. В этом месте их приветливо встречала машина с гайцами. Пассажиры очень любезничали с ними:haha:
Знакомые открывались, уже позакрывались, это про ИП
Ну да, есть такое. Сам я в эту хрень лезть отказался сразу и пересел на конторскую:)

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
У нас буквально неделю назад пассажиры садились к бомбилам и просили их довести в определённое место. В этом месте их приветливо встречала машина с гайцами. Пассажиры очень любезничали с ними
Так это тщательно спланированная операция ГИБДД.:rolleyes:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Так это тщательно спланированная операция ГИБДД
ну так и я про это:) речь о том, что и не надо больших усилий прикладывать, чтобы заловить и наказать. только вот наказанием это трудно назвать- в карман же кладут, а вот если б через суд, да массово... тогда бы мысли такой не было-
в такси не пойду, там уже скоро за спасибо будут работать.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Не давно маму с двумя детьми подвозил. так я её до школы отвез, потом в садик, остановился в неположенном месте - как на засаду не нарвался. :smoke:
Она мне дала 200 р, а я её половину обратно вернул - пол штрафа :rolleyes:.

Сверху