sharky19, я Вам так объясню...
Есть понятие
партия товара, происхождение и владелец которой вполне вправе заинтересовать любого полицейского (ГАИ пока в стороне, хотя не забываем - ГАИ - тоже полицаи).
Дальше. Есть накладная от ООО "Рога и копыта" -> ООО "Слоновая кость" (или частное лицо). Вот если это частное лицо - водитель (или присутствующий чел.) - никаких вопросов нет. Если нет - придётся объяснить, почему у вас в машине находится партия товара, к которой вы не имеете никакого отношения. Это тоже самое, что если Вас остановят ночью в парке с баулом, набитым сигаретами или колготками. Повод для задержания и доставки в отдел полиции железный и вполне законный - "партия товара без документов, происхождение вызывет подозрение". Могут задержать груз (и машину, соответственно - не разгружать же её) до прибытия владельца или его представителя с оф. доверенностью. Ничего страшного, конечно, не будет (если нет криминала и владелец доступен), но потерянное время и лишние пробеги вам никто не компенсирует, а владельцу груза придётся давать взятку, чтобы быстро забрать обратно груз.
Чтобы было правильно - должен быть договор аренды владельца машины (если она на частника) с фирмой грузотправителем или грузополучателем. А у водителя - трудовой договор с арендатором машины и путевой лист. Даже если владелец-частник и водитель - одно и то же лицо. Это сильно съэкономит время и нервы в разговоре с ГАИ и обезопасит от проблем с налоговой и ОБЭП (которые вполне реальны)
P.S. Не знаю, как сейчас, а раньше путевку можно было на месяц писать и прокатывало (97-99). В 2005-2007 я писал на каждый день.
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Либо, как вариант, писать вторую накладную, где грузополучатель и есть водитель (а оригинал не показывать). Типа для себя купил. Но с партией товара это не прокатит.
Добавлено через 4 минуты 28 секунд
официально я не оформлен и машина принадлежит не магазу, а часному лицу. интересует именно этот момент
Вы нарушаете трудовое законодательство, владелец машины - налоговый кодекс. Не в Ваших интересах права качать и "под дурачка косить", раскрутят - мало никому не покажется (по деньгам). А раскрутить нетрудно, было б желание.
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
везу по адресу пусть доказывают,дружеский частный развоз
Они не будут доказывать, они просто оформят "незаконную предпринимательскую деятельность" и передадут дело в суд. В административном производстве презумпция невиновности не действует!