• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Путевой лист

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Привет ребята, в связи с конфликтом с каким то отмороженым гаером возник вопрос. В каких случаях необходим путевой лист ?
Если точнее, есть газель зарегистрированная на частное лицо, я вписан в страховку. На этой газели я перевожу технику с магазина клиентам. Я нигде в магазе не оформлен, никаких документов на перевозимый груз нет, за исключением доков идущих в комплекте. Нужен ли мне путевой лист ? Завтра этому мудака делать доставку и чувствую будут попытки насолить

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Я бы в таком случае выгрузил бы товар, и передал ему, машина в таком случае вообще ни при чем, типо сам принес из магазина, получите, распишитесь.
В принципе так и планирую, приеду к нему в последнюю очередь с пустой тачкой, выгружу к подъезду товар типо само пришло и после позвоню что бы выходил. Ну а начнется качалово, все под запись открытие машины строго под протокол, ну и если какие нить нарушения с его стороны жалобу в прокуратуру

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145
В принципе так и планирую, приеду к нему в последнюю очередь с пустой тачкой, выгружу к подъезду товар типо само пришло и после позвоню что бы выходил. Ну а начнется качалово, все под запись открытие машины строго под протокол, ну и если какие нить нарушения с его стороны жалобу в прокуратуру
Машину в соседний двор отогнать можно, и типа начальника- вот принес прямо из магазина тебе в подарок.

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
sharky19, я Вам так объясню...

Есть понятие партия товара, происхождение и владелец которой вполне вправе заинтересовать любого полицейского (ГАИ пока в стороне, хотя не забываем - ГАИ - тоже полицаи).

Дальше. Есть накладная от ООО "Рога и копыта" -> ООО "Слоновая кость" (или частное лицо). Вот если это частное лицо - водитель (или присутствующий чел.) - никаких вопросов нет. Если нет - придётся объяснить, почему у вас в машине находится партия товара, к которой вы не имеете никакого отношения. Это тоже самое, что если Вас остановят ночью в парке с баулом, набитым сигаретами или колготками. Повод для задержания и доставки в отдел полиции железный и вполне законный - "партия товара без документов, происхождение вызывет подозрение". Могут задержать груз (и машину, соответственно - не разгружать же её) до прибытия владельца или его представителя с оф. доверенностью. Ничего страшного, конечно, не будет (если нет криминала и владелец доступен), но потерянное время и лишние пробеги вам никто не компенсирует, а владельцу груза придётся давать взятку, чтобы быстро забрать обратно груз.

Чтобы было правильно - должен быть договор аренды владельца машины (если она на частника) с фирмой грузотправителем или грузополучателем. А у водителя - трудовой договор с арендатором машины и путевой лист. Даже если владелец-частник и водитель - одно и то же лицо. Это сильно съэкономит время и нервы в разговоре с ГАИ и обезопасит от проблем с налоговой и ОБЭП (которые вполне реальны)

P.S. Не знаю, как сейчас, а раньше путевку можно было на месяц писать и прокатывало (97-99). В 2005-2007 я писал на каждый день.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Либо, как вариант, писать вторую накладную, где грузополучатель и есть водитель (а оригинал не показывать). Типа для себя купил. Но с партией товара это не прокатит.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
официально я не оформлен и машина принадлежит не магазу, а часному лицу. интересует именно этот момент
Вы нарушаете трудовое законодательство, владелец машины - налоговый кодекс. Не в Ваших интересах права качать и "под дурачка косить", раскрутят - мало никому не покажется (по деньгам). А раскрутить нетрудно, было б желание.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
везу по адресу пусть доказывают,дружеский частный развоз
Они не будут доказывать, они просто оформят "незаконную предпринимательскую деятельность" и передадут дело в суд. В административном производстве презумпция невиновности не действует!

Последнее редактирование:

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Они не будут доказывать, они просто оформят "незаконную предпринимательскую деятельность" и передадут дело в суд. В административном производстве презумпция невиновности не действует!
Обьясните подробнее ? Товар неоднотипный, машина как правило не забита до отказа,2-8 предметов не более

SvS

Бывалый
Реакции
177
Баллы
325
sharky19, у меня нет цели доказать Вам вышесказанное. Я описал как должно быть и возможные варианты развития событий исходя из собственного 16-летнего стажа (приемущественно на грузовиках).

Если Вас эти варианты не пугают - делайте, как считаете нужным. Подробности и обоснования полицаев потом тут расскажете - многим будет интересно.

Добавлено через 23 минуты 53 секунды
Я с 2002 по 2007 металлолом возил на шаланде. А это очень и очень лакомая тема для ментов всех мастей, включая даже УВО и ППС. Проехать гружёным через город и ни разу не пообщаться практически нереально, потому был "в курсе". Из реального личного разговора с гаишником:

- Покажите сертификат поверки ус-ва, с помощью которого проводились радиационные измерения (справка на радиационную безопасность такого груза является обязательной, я это знал и такая справка есть)
- Такой справки не нужно!
- Нужно!
- Я 5 лет вожу лом и знаю, какие бумаги нужны, а какие - нет!
- А я 5 лет тут металлистов стригу и фиг ты у меня бесплатно тут проедешь!

Однажды меня поймали на Обводном канале и "под конвоем" отвезли в отдел милиции на Лиговском, поставив МАЗ с 12-ти метровым хвостом с горкой груженым металлоломом прямо по центру пл. Восстания напротив гостинницы Октябрьская (кто в Питере был - поймёт, это прямо напротив главного входа на Московский вокзал). Через час я вернулся на маршрут, конечно, но пришлось приехать шефу и "решать вопрос".

Вам нужны подобные прогулки?

Последнее редактирование:
Сверху