• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Прыгает дворник))

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Не знаю даже в какой раздел это писать(похожего ничего не нашел на форуме), в общем суть в том, что левый стеклоочиститель, в момент, когда доходит до левого(если смотреть изнутри машины) крайнего положения и должен поехать обратно вправо, отрывается от стекла на сантиметр или около того, движется вправо и где-то лишь через сантиметров 15 приземляется обратно на стекло.. я сначала думал что это от того, что нижний конец дворника уходит сильно ниже стекла, упирается там и это ему мешает, но сегодня я поставил все правильно(дворник за пределы стекла вообще не выходит), и история все-равно повторяется, плюс к этому иногда дворники могут остановиться именно в тот момент, когда он отходит от стекла, и пока рукой не толкнешь его, обратно не поедут..

из-за чего такое может быть? и как исправить?
(с обратной стороны к панели дворников все прикручено нормально - снимал и проверял)

хаус

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
похоже нужно смазать шарнир поводка дворника(который скачет), да и смазка не повредит трапеции и моторчику. п.с. поводки не задевают за панель дворников?

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
т.е. надо с панели дворников откручивать крепление втулки и смотреть что там под ним?

Добавлено через 22 секунды
а если сгнило, то панель менять наверное проще всего будет?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
поводки не задевают за панель дворников?

это как так?)) как-то даже представить такое тяжело))

Последнее редактирование:

Гагарин

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
Откручивать, снимать и смотреть. Я свою ремонтировал. Поставил заплатку на саморезах из того, что было под рукой в общаге: стеклотекстолит фольгированный. А к ней уже прикрутил втулку дворника. Проездил несколько лет. Недавно усилил разболтавшуюся заплатку оцинковкой на заклепках.

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
возможно метал в районе крепления втулки дворника сгнил. У меня так было. Дворник вообще на бок лег в дождь.

+1...варили мне...полуавтоматом...не обязательно сгнил....может просто расшатало и обламывается (я вовремя заметил)

Последнее редактирование:

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265
не обязательно сгнил....может просто расшатало и обламывается
Уменя металл лопнул... Пока ось не снял, нмчего криминального невидно было. Помагла сварка.

Вложения

• DSC02672.jpg
    DSC02672.jpg
    109.4 KB · Просмотры: 42

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
Уменя металл лопнул...
вот точно такая ж хрень была!
дернулся(начинающий был) в магазин и купил новую,в грунте за 1500рублей))))
потом она долго жила в гараже у нашего хорошего друга!
а я купил за 150рублей,в цвет,б/у

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
вчера дворники окончательно сдохли.. сначала левый дворник начал подламываться под себя, в результате чего не доходил сильно до края, а потом они вообще в разнобой стали ходить и встретились посередине стекла, и даже если их поправить, то после одного прохода они опять там встречаются)) так что буду в ближайшее время менять, а то вчера еле доехал вообще(хорошо еще ночь была, машин мало), в такую погоду тяжеловато однако без дворников.

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
сегодня снял панель - посмотреть что там случилось - там где основание левого дворника крепится к панели - вырвано все с корнями, кроме того из-за этого две тяги идущие туда-же соскочили. я их одел обратно, но при первом запуске дворников они слетели обратно)

Сверху