• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пружины крышки багажника

Kompass1

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
Случилось страшное, постоянно вылетает со своего места одна из 2 пружин (или торсионов, не знаю как они правильно называются) поддерживающих кронштейны крышки багажника 3110, с вытекающими последствиями в виде перекоса последней, незакрытия оной и т.д. Да и растянулись эти детали прилично, крышка нормально зависает на половине высоты открытия. Простейшее – поменять на новые, однако страшно – торговля наводнена подкрашенным и подшаманенным дерьмом.
Коллеги поделитесь опытом устранения сей беды.
Заранее благодарен!

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
Последнее редактирование:

Kompass1

Постоялец
Реакции
83
Баллы
140
В технологии замены ничего страшного нет, просто я думал, что можно поставить какое-нибудь другое устройство, например по типу пружинной системы капота.
Честно говоря мне сама система не нравится, устаревшая она какая-то.
А за подробную ссылку спасибо!

Кирилл А.

Постоялец
Реакции
99
Баллы
160
В технологии замены ничего страшного нет, просто я думал, что можно поставить какое-нибудь другое устройство, например по типу пружинной системы капота.
Честно говоря мне сама система не нравится, устаревшая она какая-то.
А за подробную ссылку спасибо!

система как раз не устаревшая....торсионы применяют в подвесках автомобилей и в наши дни.

PS Кстати торсионы разные на волге....один левый другой правый (а то я тут один раз с ними накололся)

Flezz

Постоялец
Реакции
18
Баллы
130
У меня тоже самое! Постоянно вылетает правый торсион! Ничего с этим поделать не могу. Уже и покупал их, и ставил, и в сервисе ставили, стоит чуток покататься, как при открытие все слетает, причем только один. И крышка багажника тоже перекошена. Теперь я этот торсион в качестве упора использую. Надоела постоянно фигней страдать...

Coldun

Постоялец
Реакции
70
Баллы
140
Я на отцовской волге в этом случае поставил девятошные доводчики очень не плохо держут ! Правда в лонжероне пришлось дырку сверлить !

BadBoy

Постоялец
Реакции
124
Баллы
175
там на ответной части рычагов есть грибочек такой за который торсион цепляется, он постепенно снашивается. У меня сносился так, что торсион слетел и крышка багажника хорошенко так отпрыгнула!:fie:

Выбили эту х..ню и приварили болтик подходящего размера.:yes2:

теперь все зер гуд!:yes4:

Вот тока скрип остался раздражает:fie:

Последнее редактирование:
Сверху