• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Про 3х рядный радиатор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maks Nitron

Постоялец
Реакции
57
Баллы
110
Доброго времени суток всем!
Подскажите, хочу приобрести за символическую сумму радиатор охлаждения мотора, т.к мой уже я запарился ремонтировать. В одном месте запаиваю в другом начинает течь. Суть в чем, человек у которого я беру радиатор, говорит что в системе где он стоял заливался антифриз, и следовательно заливать надо антифриз. Но у меня то в системе тосол люксоил. Вопрос мне надо будем слить тосоол и залить антифриз? или в новый радиатор лить только тосол? по сути одно и тоже?
Заранее спасибо!

Alicja

Заблокирован
Реакции
201
Баллы
125
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Лучший принцип - в новое заливать только новое, не важно будь то антифриз или тосол...:smoke:

Maks Nitron

Постоялец
Реакции
57
Баллы
110

Alicja

Заблокирован
Реакции
201
Баллы
125
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195
Но у меня то в системе тосол люксоил.
В двигателе с алюминиевой головой? :rofl:

Сливай тосол, промой систему обычной водой и залей антифриз. Всё... радуемся жизни. Пока система пустая заменить все патрубки заодно, 150 рублей. но зато потом стока времени сэкономишь и антифриза =)

Maks Nitron

Постоялец
Реакции
57
Баллы
110
В двигателе с алюминиевой головой? :rofl:

Сливай тосол, промой систему обычной водой и залей антифриз. Всё... радуемся жизни. Пока система пустая заменить все патрубки заодно, 150 рублей. но зато потом стока времени сэкономишь и антифриза =)

Патрубки новые все стоят, и трубки на отопитель)))) Я подумывал так сделать, скорее всего сделаю:)

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
а я к примеру против антифриза на нашем моторе. поскольку однажды залил себе его и понеслось, то из под ГБЦ потекло, то патрубки печки + кран и далее из под патрубков. ща тосол залит, год езжу и не мучаюсь, уровень в норме, нигде не течёт.

Maks Nitron

Постоялец
Реакции
57
Баллы
110
а я к примеру против антифриза на нашем моторе. поскольку однажды залил себе его и понеслось, то из под ГБЦ потекло, то патрубки печки + кран и далее из под патрубков. ща тосол залит, год езжу и не мучаюсь, уровень в норме, нигде не течёт.

я чуть больше года назад менял прокладку под ГБЦ. Нигде вообще ни капли, но радиатор просто заколебал млин. То сверху, то где сто сбоку, то где то снизу, то краник вообще сломался последний раз, заварил его, теперь опять сверху, ну и в месте пайки краника. Что сказать уставший радиатор.....

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
Да хоть воду заливай... Поставишь радиатор, поменяй патрубки, термос и лей что душе угодно

ну вода это вода. тосол не содержит всяких противных веществ, которые будут оседать в системе охлаждения. я после антифриза снимал ГБЦ, она была сине-зеленая из-нутри. да и к тому же в нашей системе охлаждения нет такого давления, как в машинах с инжекторным мотором, так что лучше обычный тосол.

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195
Тосол это зло:bayan: Нельзя его юзать, ну вернее можно, но все же лучше не стоит:haha:
Он проедает алюминий как за здрасте:)
Импортный антифриз решает все проблемы:)

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195

Александр1987г

Постоялец
Реакции
127
Баллы
175
Красная импортная охлаждающая жидкость далеко не тосол
Причем тут тосол??? Тосол это "бренд" отечественного антифриза! а
Красная импортная охлаждающая жидкост
Это другой бренд, но тоже антифриза

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
«Тоcол» — торговое обозначение незамерзающей охлаждающей жидкости, разработанной в СССР
википедия

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Антифриз (от греч. ἀντι- — против и англ. freeze — замерзать) — общее название для жидкостей, не замерзающих при низких температурах.
от туда же

Добавлено через 57 секунд
незамерзающей охлаждающей

жидкостей, не замерзающих при низких температурах
знак "="

Последнее редактирование:

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Тосол, если он не бодяжный, суть антифриз на основе этиленгликоля. Его можно мешать с любым другим антифризом на основе этиленгликоля. Состав можно прочитать на канистре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху