• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Про щуп, и не только

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Здрасте всем! Есть вопросы. Сегодня шел в горку на подьем градусов примернов 25-30. Кончился бензин, должно было оставатся 3-5 литров, залил 5 литров(у меня была в запасе канистра), проехал 50 метров, залил 10литров. Проверял щупом в багажнике, показало 18-20литров. Щупом пользуюсь так: выкручиваю, вытираю насухо, закручиваю до конца, смотрю и верю тому что вижу.
Правильно ли я пользуюсь щупом? И мог бензин скатится при подьеме и не доходить до топливо заборника? Можно ли верить показаниям щупа, он размечен до 55л, а бак у меня 70литров?
Заранее спасибо всем кто не поленится ответить на простые вроде вопросы.
3110, 402 дв.1997 г.в.

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
Можно конечно. Я всегда и пользуюсь так как на приборке не работает и БК завышает расход. И только до конца не закручиваю а на глаз прикидываю сколько литров осталось в баке. А классно придумано. Это фишка.

• Нравится
Реакции: 443

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Еще такой вопрос. Обычно на полном баке я проезжал 550км. А тут проехал 485км. Может ли качество бензина влиять на такую разницу в расходе? Заправляюсь в одном и том же месте.

Dead_5

Завсегдатай
Реакции
622
Баллы
215
Датчик и заборник находятся в передней части бака, поэтому на подъеме бензин легко мог "забится в угол". А датчик уровня без лампочки (в смысле вывод на контрольную лампочку есть) ? Я себе поставил с лампочкой, загорается на 7-8 литрах.
От качества бензина - зависит, хуже бензин - сильнее давишь на педальку.
Про щуп не скажу - так как доставал его из бака раза 3 всего.

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
вопрос, загорается и неприрвыно горит или мигает? вот у меня например на волжанке стрелочка не кажет а лампа вроде работает корректно

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
ValtroN, как в красную зону падает стрелка, так горит непрерывно, а мигает даже когда стрелка не в красной зоне(20-25л. в баке) и резко затормозишь или в подьем идешь или на спуск, то помигивает, это потому что бензин по большому баку катается. Я так думаю.

WolfKid

Общительный
Реакции
89
Баллы
95
блин! а я никак не мог понять, сколько щуп показывает))) пока его выкручиваешь - бензин успевает частично испариться и четкой границы не наблюдается... :blink: до такого простого метода я не додумался :rolleyes:

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Слил, замерил, залил, поехал.

Добавлено через 15 секунд
Шутка.

Добавлено через 58 секунд
Шутка.

Последнее редактирование:
Сверху