• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Про стеклоподьемники и поворотники

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
Два вопроса господа!

1) Стоят стеклоподьемники на передних дверях но есть один ньюанс!
При открытии или закрытии они ведут себя очень вяло, тоесть стекла поднимаються не очень резво :(а так как будто акамуляытор на исходе. при выкл и вкл двигателе все также! + ко всему левое стекло при открытии не открывается толком - оно как то зажимается верхними прокладками или как их там? стеклоподьемник его не осиляет вытянуть оттуда, приходиться немного помогать рукой а стеклоподьемник выдает звук стука и трясеться при этом.

2) На 3110 у меня и у многих замечал что стекла поворотников желтеют. я их даже как то менял из за этого, прошол год где то и опять! Хочу спросить у кого нить такая же фигня происходиит? И может кто нить знает как с ней бороться?

Спасибо.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Ответ: Про стеклоподьемники и поворотники

1) такие "медленные" редуктора, поэтому все медленно и печально
по поводу левой передней, сними обивку двери, опусти стекло и проверь затяжку планки стекла с механизму подъема, а за одно и все болты крепления подъемника и направляющей стекла (справа внизу)
2) такой в России пластмасс пошел... однако...

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

2) На 3110 у меня и у многих замечал что стекла поворотников желтеют. я их даже как то менял из за этого, прошол год где то и опять! Хочу спросить у кого нить такая же фигня происходиит? И может кто нить знает как с ней бороться?
Да есть такое... Боротся с ней очень просто. покупаеш новывй поворотник и ставиш за место старого, подругому не как.

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

Два вопроса господа!

1) Стоят стеклоподьемники на передних дверях но есть один ньюанс!
При открытии или закрытии они ведут себя очень вяло, тоесть стекла поднимаються не очень резво :(а так как будто акамуляытор на исходе. при выкл и вкл двигателе все также! + ко всему левое стекло при открытии не открывается толком - оно как то зажимается верхними прокладками или как их там? стеклоподьемник его не осиляет вытянуть оттуда, приходиться немного помогать рукой а стеклоподьемник выдает звук стука и трясеться при этом.

Спасибо.
Не у тебя одного такие проблемки! ))) Частично я решил это смазав сам механизм, стало порезвее бегать... И не заедать. А раньше хоть убейся, приходилось руками помогать!:)

Интервент

Постоялец
Реакции
94
Баллы
160

по п.1 у тебя скорее всего где-то идет перекос стекла или уплотнителя. Короче надо разбирать дверь и все внимательно смотреть.

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145

1) заедает именно при открытии стекла, осмотрел. Да вверху где то в середине уплотнитель немного ушел внутрь. В торопях попробовал вытянуть, возвращаеться на место гад!
Antoxa89 а как сам механизм смазывать?
2) да уж замена поворотников не очень приятное занятие особенно когда еще подкрылка на месте!

Последнее редактирование:

Dimudrol

Постоялец
Реакции
78
Баллы
140

R_o_m_a_N,поменяй поворотники на жёлтые от 029 в них "вживи" дорожку сверх ярких светодиодов!будет тебе гуд.

Тойво

Постоялец
Реакции
33
Баллы
110

В качестве идеи:
А от чего желтеют? ОТ Того, что лампа на них так действует, или пластмасса сама по себе разлагается и меняет цвет? Может если лампочка виновна на светодиодную ее махнуть, а если сама пластмасса, то использовать какой нть защитный состав?

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

1) заедает именно при открытии стекла, осмотрел. Да вверху где то в середине уплотнитель немного ушел внутрь. В торопях попробовал вытянуть, возвращаеться на место гад!
Antoxa89 а как сам механизм смазывать?
2) да уж замена поворотников не очень приятное занятие особенно когда еще подкрылка на месте!
Я снял полностью его... и смазал сам механизм действия. У меня он заедал, из за того что плохо вставал грани в друг друга. Смазал и частичная проблема решилась! Но иногда все равно подклинивает!:(

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145

В качестве идеи:
А от чего желтеют? ОТ Того, что лампа на них так действует, или пластмасса сама по себе разлагается и меняет цвет? Может если лампочка виновна на светодиодную ее махнуть, а если сама пластмасса, то использовать какой нть защитный состав?
Желтеет сам пластмас!
Как тут уже говорили скорее всего это такой пластик....
А на желтые менять не хочу! не тот век уже... да и у меня повторители белые.

Dimudrol

Постоялец
Реакции
78
Баллы
140

У нас в городе делают любые поворотники и габариты из пластика,вот завтра закажу себе прозрачные белые поворотники,за оба 700 рубликов загадали.

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225

У нас в городе делают любые поворотники и габариты из пластика,вот завтра закажу себе прозрачные белые поворотники,за оба 700 рубликов загадали.
не чего себе... 700 за прозрачные! ))) у нас по 200 штука.

Мне вот лично не нравиться на моей машине прозрачные поворотники. :glare:

VICh

Общительный
Реакции
17
Баллы
70

Читай ПДД все спереди цвета должны быть белые (фары) или жёлтые (противотуманки) , а указатели поворотов тока жёлтые.

Сверху