• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Про кривой стартер и завод двигателя (Перемещено из питерской ветки)

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
Раскожу и сваю исторю!Если вы помните была у нас зима и градусов гдето за 30 мороза пириваливало,так как у меня есть волшебный ключ так называемый кривой я заводился с пол оборота.Как только матор начинал урчать ко мне со всего двора с одной и тойже просбой,ну вы поняли с какой.Заведя пол двора я стартовал на работу ,ну и как пологается опаздывал примерно на час!Денег я не брал,а начальство таккак меня ценило закрывало на опоздания глаза!На данный момен мотаюсь по городу много,и очень часто устумаю колею тем каму не имётся спакойно ехать!Вот бы щас 70-е ,машин мало и никто никуда не спешит!
Что за ключ такой?

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
:haha:
Эх, не довелось мне спасать старушек.
Зато... зато я летом ежика спас, вот! :) Остановился и убрал его, глупого, с проезжей части. Причем, в отличие от бабульки, он вместо "спасибо" мне все руки исколол :)

СЛАВА!!!!зачем ты руки Олегу исколол?!АААА?????!!! :haha:

Последнее редактирование:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: От души респектую!))

при полностью посаженной АКБ дизель не завести - факт проверенный, правда не на волге))
ВОТ ИМЕННО - НЕ НА ВОЛГЕ И НЕ ПРОВЕРЕННЫЙ
я срочную в Тюмени проходил , главная задача с утра была хотя-бы одну машину завести. а дальше всё просто "борт в борт". если градусник ушёл за горизонт в минус, факел под бак.
а трактора и экскаваторы , так вообще без АКБ обходились, с пускача заведутся и молотят весь день.
так-что не надо сказок!

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,396
Баллы
885

при полностью посаженной АКБ дизель не завести - факт проверенный, правда не на волге))

Дизеля разные бывают, если электрикой напичканы то не заведеш. Ито если не особо сложная система то можно,электро клапан на прямую и в путь. а если простой то акб можеш вообше снять. Бычка например по ровной дороге четыре человека спокойно с талкоча заводили.Причем нормальный дизель даже не с пол а с четверть пинка заводится

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

А все спорщики в курсе, что дизель на такой классной тачке как дт-70 даже стартера не имеет? Чтоб его завести руками за пускач дергают)) и при -20 с 3-4 раза заводиться, а там даже свечей накаливания нет, трактор вообще без электричества ездит если что)))

Rokan

Постоялец
Реакции
180
Баллы
174

А все спорщики в курсе, что дизель на такой классной тачке как дт-70 даже стартера не имеет? Чтоб его завести руками за пускач дергают)) и при -20 с 3-4 раза заводиться, а там даже свечей накаливания нет, трактор вообще без электричества ездит если что)))

тока норм люди чтобы ДТ-70-75 заести в -20 с 1 раза = декомпрессором ползуются = клапана открыл этим де... и пускачем раскрути его немного, потом деко... выкл и понеслась.

( декомпрессор = система открывания всех клапанов = просто давит на коромысла, на нижневальных движках. ( стакан толкает выпить... :) ))

а на К-700 - пока рычаг деко... не включить - стартер даже не рыпается.

а современный ( 2006г. ) ГАЗон с дизелем - стоявший неделю, на умершем акку, соотв. без свечей накаливания - "беларуськой" таскали 10 минут пока он завелся.

а на 2-2,5литровом дизеле где вы видели декомпрессор ?

Лель

Завсегдатай
Реакции
1,191
Баллы
240
Ответ: Про кривой стартер и завод двигателя (Перемещено из питерской ветки)

Вот ребята мы и до дизеля дошли,теперь смело пересажимаемся на троктара!:haha:

Dimka_31029

Завсегдатай
Реакции
473
Баллы
275

дизель с толкача - на раз , два! с кривого не пробовал, но думаю , не проблема. гораздо проще, чем бенз.:)

Совершенно верно
Дизелю нужно только раз прокрутится и он заведется :)
У нас давно давно был УРАл военный, аккумов не хватало его зимой прокрутить... а с горки на раз, буквально в секунду заводисля в любой мороз!

Добавлено через 1 минуту 8 секунд

При чем тут посаженный акб и дизель?

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

Достаточно старые дизеля заводятся с толкача очень легко. А вот современные, с системой впрыска Коммон райл (так вроде правильно), при сильно севшем аккумуляторе завести тоже проблематично. Система практически такая-же как на бензиновых инжекторах, только топливный насос посажен на распредвал, да давление в топливной рампе около 25-ти.

dj_sap

Житель
Реакции
1,584
Баллы
445

Так, братья, я прошу не путать заводку с толкача и от кривого стартёра, ибо с толкача, с горки, на тросе и прочее - это под весом той машины, на которой и стоит дизель, т.е. адекватный вес и его инерция и совсем другое дело - ручкой!

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275

Как нам рассказывал майор на военке, чтобы завести дизель кривым заводящему нужно заколотить в задницу чопик размером с ведро. А еще спрашивал про марку свечей на Урале :) и про тормозную жидкость. Как я хохотал, когда всезнайки вставали и обламывались. (Вопрос: марка торм. жидкости применяемой на Урале. Ответ: Роса, Нева. Майор: садись, 2. Марка торм. жидкости О2. Отвечающий тогда впервые узнал что есть и такая :))

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345

А еще спрашивал про марку свечей на Урале
На автомобиле Урал-375, 377 (двигатель ЗиЛ-375) свечи А-23 экранированные.
Ваш майор поздно родился.
А эти Уралы до сих пор в народное хоз-во продаются с консервации, правда моторы сразу меняют на КАМАЗ-740, МАЗ236,238. А то ЗиЛ-375 кушает 35л. на 100 км. 93-го.
А завести дизель с ручки, конечно, вряд-ли получится.

illidium

Постоялец
Реакции
203
Баллы
145

Ребят мне жаль ВАС вам надо книжки умные почитать,
Начнем с того что на 402 двигателе все взаимосвязано механикой, а именно крутя каленвал одновременно ходят толкатели толкают клапана и крутят распред а он в свою очередь крутит бегунок трамблера обеспечивая попадание искры в такт работе двигателя и тот же распред по принципу механики насос как сказать в общем топливо качает в карбюратор, а в 406 двигатели насос электрический и может нехватит энергии акума для него, далее форсунки электрические они запутаются в подаче сигпала на катушки, но скорее всего крути не крути а топливо не поступит поскок подача тож электрическая и непоступит пока не заведешь а то что насос работает всего несколько секунд то этого нехватит и проще будет пойти прикуриться хотя тоже не желательно можно бортовик спалить или сходить зарядить акум.
Так по поводу дизеля сразу все упустили отличие дизеля от бензина, в бензиновых движках бензин поджигается свечой а в дизеле солярка воспломеняется от сжатия, оно само загорается когда цилиндр сжимается поэтому ему и не требуется система зажигания которая тама отсутствует, и поэтому для того чтобы завести дизель ставят мощные стартеры, отсюда отличие акум батареи у бензина к примеру 60 Ампер часов а у дизеля 600 Ампер часов, поэтому от дизеля прикуришь бензинку и все меняй всю проводку поскок она просто расплавиться, и компресия в дизелях такая что ручкой предложи крутануть тебя пошлют скорее руку оторвешь чем прокрутишь хоть раз.

Вот так вот господа офицеры

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Ребят мне жаль ВАС вам надо книжки умные почитать,
Начнем с того что на 402 двигателе все взаимосвязано механикой, а именно крутя каленвал одновременно ходят толкатели толкают клапана и крутят распред а он в свою очередь крутит бегунок трамблера обеспечивая попадание искры в такт работе двигателя и тот же распред по принципу механики насос как сказать в общем топливо качает в карбюратор, а в 406 двигатели насос электрический и может нехватит энергии акума для него, далее форсунки электрические они запутаются в подаче сигпала на катушки, но скорее всего крути не крути а топливо не поступит поскок подача тож электрическая и непоступит пока не заведешь а то что насос работает всего несколько секунд то этого нехватит и проще будет пойти прикуриться хотя тоже не желательно можно бортовик спалить или сходить зарядить акум.
Так по поводу дизеля сразу все упустили отличие дизеля от бензина, в бензиновых движках бензин поджигается свечой а в дизеле солярка воспломеняется от сжатия, оно само загорается когда цилиндр сжимается поэтому ему и не требуется система зажигания которая тама отсутствует, и поэтому для того чтобы завести дизель ставят мощные стартеры, отсюда отличие акум батареи у бензина к примеру 60 Ампер часов а у дизеля 600 Ампер часов, поэтому от дизеля прикуришь бензинку и все меняй всю проводку поскок она просто расплавиться, и компресия в дизелях такая что ручкой предложи крутануть тебя пошлют скорее руку оторвешь чем прокрутишь хоть раз.

Вот так вот господа офицеры
А по поводу буксира дизель раз два и готова, а вот бензинку потаскать придется с ней сложней, а насчет автомата мне обьясняли так невозможность буксира, у автоматов в отличии от ручных когда тащишь масло нециркулирует и это все равно что тащить ручку без масла внутри и там стоит система защиты от идиота т. е. пока стоит передача включенная ты машину фиг заведешь, поэтому пробуй не пробуй ток коробку убьешь

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275

На автомобиле Урал-375, 377 (двигатель ЗиЛ-375) свечи А-23 экранированные.
Ваш майор поздно родился.
А эти Уралы до сих пор в народное хоз-во продаются с консервации, правда моторы сразу меняют на КАМАЗ-740, МАЗ236,238. А то ЗиЛ-375 кушает 35л. на 100 км. 93-го.
А завести дизель с ручки, конечно, вряд-ли получится.

Майор не поздно родился и знал про бензиновые Уралы, которые жрали по 70л на 100км, я просто не написал, что тема пары была про дизеля. Хотя и на нем присутствует 1 свеча.

illidium, где ж ты раньше был, я тока прозрел. :)

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

а насчет автомата мне обьясняли так невозможность буксира, у автоматов в отличии от ручных когда тащишь масло нециркулирует и это все равно что тащить ручку без масла внутри и там стоит система защиты от идиота т. е. пока стоит передача включенная ты машину фиг заведешь, поэтому пробуй не пробуй ток коробку убьешь
заводил свою ниссан максима 2 раза, ничего плохого не случилось.
пока включен драйв не включишь стартер, зажигание включается.

illidium

Постоялец
Реакции
203
Баллы
145

Это зависит от автомата, у меня стоял автомат и там по инструкции можно было тащить всего 50 км а потом надо завести пргреть заглушить и дальше тащить можно, и где то читал как ребята бумера заводили с автоматом когда акумулятор сел, там написано цитирую на память " Таскали час полтора, завелась были рады прыгали от счатью, правда завелась токо на 60 км. ч. и проехали всего 100 км потом коробку пришлось выкинуть, поскольку она перестала работать полностью, а на диагностике коробки сказали что чинить бесполезно......"

Добавлено через 8 минут 27 секунд
Майор не поздно родился и знал про бензиновые Уралы, которые жрали по 70л на 100км, я просто не написал, что тема пары была про дизеля. Хотя и на нем присутствует 1 свеча.

Да она тама есть но это не та свеча как в бензинке, это свеча накала вернее свеча подогрева дизельного топлива она нужна для упрщения пуска двигателя, поэтому они и различаются (дизеля) с холодным пуском т.е. без подогрева и горячим с подогревом топлива:whistle2:

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275

Да она тама есть но это не та свеча как в бензинке, это свеча накала вернее свеча подогрева дизельного топлива она нужна для упрщения пуска двигателя, поэтому они и различаются (дизеля) с холодным пуском т.е. без подогрева и горячим с подогревом топлива:whistle2:

Ну честно признаюсь про подогрев топлива не знаю (а может и подзабыл), по-моему она стоит в предпусковом подогревателе, который дует на картер с маслом. Видел как камазисты зимой с паяльной лампой под движком возятся? Вот этот подогреватель избавляет от таких мучений. Хотя, чтобы и его запустить тоже ритуал целый совершать надо

illidium

Постоялец
Реакции
203
Баллы
145

Нееееееееее это они масло разогревают, чтобы завести сразу и легче было, свеча она нагревается топливо разогревает и оно легче воспломеняется, и стоит она свеху движка, снизу камазисты масло нагревают

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Всем слушать Иллидиума, он настоящий спец, знает про 402, 406, мазы и дизеля, и даже про свечи накаливания в последних))) а вот мне бы было просто влом столько умностей писать)) по теме- продолжаю утверждать что дизеля заводяться с кривого, ибо сам так заводил старый опель - рекорд. Ну и трактор дт70 тоже)) мазы/камазы/уралы - не заводил))))

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275

мазы/камазы/уралы - не заводил))))

Много потерял :). Точнее хорошо, что не заводил, а то многое бы потерял (от напряжения) :)

Сверху