• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Про кран отопителя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иван785

Постоялец
Реакции
49
Баллы
124
Я обещал рассказать про то,как временно ушел от проблемы с электр.краном.Для всей переделки потребуется: 5-6см отрезок патрубка внутр.диаметром 20мм,обрезок трубы тех же размеров,2-3см обрезок прутка диам.20мм и хомут 16-25мм. Для того,чтобы не перегибать штатные патрубки,из системы изъяли только сам кран,тройник оставили.Патрубки соединили следующим образом:тот,который шел от двигателя к крану,соединили трубой с тем,что шел из крана на тройник.Его, в свою очередь, сняли с тройника и одели на вход в печку.На освободившийся отвод тройника одели отрезок патрубка и заглушили обрезком прутка.Делали вдвоем,поэтому все потери-50г тосола. Единственный минус-воздух идет только либо горячий, либо холодный с улицы(зависит от положения регулятора температуры).В машине жарко даже в серьезный мороз-замечено водителями служебных ГАЗ-31105.В принципе,по мне так кран уже как бы и не нужен,главное,чтобы не крякнулась заслонка улица-печка(с электроприводом),а то летом можно в баню не ходить. Тюнинг,блин.

IzSPb

Общительный
Реакции
17
Баллы
99
"За рублем" вышла статья "способ лечения эл.краника отопителя". Кто нибудь читал?
Я читал. Там описана одна из возможных неисправностей - клапан. А на самом деле народ встречался и с другими наисправностями этого крана, связанными с плохим качеством изготовления и сборки шестеренчатого привода. А есть еще и электрическая часть... Оним словом нельзя объять необъятное

Turist

Постоялец
Реакции
22
Баллы
130
у мя 3110 2002го года кран стоит механника с одной стороны алюминий сдругой пласмас при закрытом грел купил новый вроде сначала держал разобрал старый там резиновое кольцо выскочило из паза приклеил собрал игоря не знаю почти год езжу когда надо включу нет выключу. Просто кажется что многие детали на ОТЕЧЕСТВЕННЫХ машинах собирають или ФЗУшники или экономят на наших нервах!:thankyou: :crazy: :crazy:

аванич

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
А у меня в 105 кран отопителя не электрический, а пневмотический - управляется эектропневмоклапаном от ЭПХХ ВАЗ-2105. на него подали разряжение от входного коллектора. Перестал работать пневмоклапан из-за плохой пайки на катушке. Это устранил (хотя можно было просто заменить). Кран проверил всасыванием - работает. А вот подается ли напряжение на пневмоклапан с блока климат контроля не знаю (очень похоже, что нет). Жарища в салоне. Пока соединил напрямую без пневмоклапана. Летний вариант (типа зима-лето). Гарантии уже нет. На спарзе еще при замене текущей печки по гарантии шарахались от блока управления (мол нет специалистов). что сейчас на спарзе не знаю. Хотя по гарантии бывал там аж 13 раз. Досталось мне чудо цвета спелой вишни (ОПП). Но.... гарантия закончилась и стало все хокей (ну кроме шумной коробки).
Может быть у кого-нибудь есть такое-же чудо?

tomposhka

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
Ответ: Re: Про кран отопителя

А у меня в 105 кран отопителя не электрический, а пневмотический - управляется эектропневмоклапаном от ЭПХХ ВАЗ-2105. на него подали разряжение от входного коллектора. Перестал работать пневмоклапан из-за плохой пайки на катушке. Это устранил (хотя можно было просто заменить). Кран проверил всасыванием - работает. А вот подается ли напряжение на пневмоклапан с блока климат контроля не знаю (очень похоже, что нет). Жарища в салоне. Пока соединил напрямую без пневмоклапана. Летний вариант (типа зима-лето). Гарантии уже нет. На спарзе еще при замене текущей печки по гарантии шарахались от блока управления (мол нет специалистов). что сейчас на спарзе не знаю. Хотя по гарантии бывал там аж 13 раз. Досталось мне чудо цвета спелой вишни (ОПП). Но.... гарантия закончилась и стало все хокей (ну кроме шумной коробки).
Может быть у кого-нибудь есть такое-же чудо?

К сожалению у нас с тобой общая беда, сижу и даже не знаю как ету проблему решить... мне тоже почему то кажется что я завтра обнаружу пропажу подачи напряжения на клапан.
Вариант с краном сантеххническим отпадает, хачу регулировать из салона, причём желательно пошагово...
А если на клапан просто подать плюс то он может закроет или у него импульсное управление.
Кстати когда у меня была Газель то там у меня регулировалась температура воздуха из печки... но там на кранике 4 провода...

DIMAN_3102

Заблокирован
Реакции
115
Баллы
155
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Про кран отопителя

гы, у меня тоже пневмокалапан тока на 3102 с 406-м вообще чудовище я даже туда и лазить не буду окошки побольше открываю вообще когда заслонка повёрнута на синюю полосу не так уж и жарко

tomposhka

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
Ответ: Про кран отопителя

DIMAN_3102, У меня когда была 8-ка, я её наглухо затонировал и поменял на ней кран печки, так мне даже в пробках так жарко не было. включиш печку на холодную и все окна позакрываешь. до +20 как с кондеем поршивеньким сидишь и нормуль.. а тут же я уже потом во всю обливаюсь

Добавлено через 7 часов 9 минут 48 секунд
Короче купил я и поставил сегодня кран от Газели. Вот теперь сижу и незнаю как его подключить? Вообще реально его подключить к блоку управления???(ну такой с 3-мя крутилками)
Пы.Сы.:Если кто нить будет ставить кран от газели, то сделайте так:
Купите кран, открутите саморезы держащую крышки с входом, намажте тонкий слой герметика, соберите обратно,но не затягивайте, и через минут 20-60 можно затенуть, но не очень сильно. Поверте без етой процедуры он потечёт 90%

С блока управления при переводе с красного на синий и обратно на двух проводах отвечающих за кран меняеться полярность и при етом ток посстояный, говорили что кран управляеться минусом, а если на другой провод будет идти плюс???? причем постоянно?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху