• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Прошу совета по ДТП

Luksa

Постоялец
Реакции
30
Баллы
124
Попал в ДТП. Ситуация проще не придумаешь. Я стоял на светофоре, а он (СААБ) в меня въехал даже не тормозя. Вину свою признал сразу, гайцы протокол составили, назначили встречу в гаи на вторник, после чего поеду в его страховую компанию (Ренессанс-страхование). Я туда сразу позвонил, сказали приезжать после получения документов из ГАИ.
После ДТП заехал на сервис для примерной оценки ремонта, оценили примерно на 120 000 - 125 000 р. Сервис не из дешевых, но делают очень качественно, имел с ними дело когда зимой на меня дерево упало.
Теперь вопросы:
1. Кто должен назначать независимую экспертизу и кто ее должен оплачивать? Если страховая, то я очень сильно сомневаюсь в ее независимости.
2. Какие мои действия если оценка "независимой" будет сильно отличаться от реальной?
3. Кому предъявлять претензию (включая судебное решение вопроса) на выплату разницы между страховой суммой и суммой по результатам ремонта по счету сервиса, виновнику, его страховой компании или им обоим?

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
да думаю и так можно...
вообщем дтп. он виновник.
провожу независимую. мою оценивают в 37 без износа. 44 с износом.
страховая РСТК выплачивает мне 9500.
ихнее экспертное бюро так меня оценили.
ответ от них - если хотите больше судитись с виновником.
в течении какого времени я могу подать заявление в суд ... на виновника или страховую?
если судиться со страховой - многие говорят что это будет висяк на год а то и два.
и нужны будут оба эксперта, что бы они пришли к общей цене.
говорят проще по факту ремонта ТС. типа доки и чеки собрать и в суд. сделать калькуляцию потери товарного вида. увеличенного риска на мой ТС.
дела до 100 тыс. решаются в местном суде.
грубо говоря мою восстанавливают за 40 000. вычет страховой 30.500 грубо 31000.
в суд подаю на эту сумму. плюс экспертиза, адвокат, и потеря товарного вида.
в итоге около 70.
и там уже по решению суда.
и нужно будет составить грамотное заявление.....

rds

Постоялец
Реакции
360
Баллы
195
Если можно, потчнее следующее:
1 мою оценивают в 37 без износа. 44 с износом-или наоборот?
2 страховая РСТК выплачивает мне 9500-уже выплатили?
3 ответ от них - если хотите больше судитись с виновником-на бумаге?
4 грубо говоря мою восстанавливают за 40 000. вычет страховой 30.500 грубо 31000. в суд подаю на эту сумму. плюс экспертиза, адвокат, и потеря товарного вида. в итоге около 70-???
адвокат, в лучшем случае, 5000 р. То, что на него потрачено 25000 р никого не волнует, причем по закону.
потеря товарного вида- 0 р, т.к. судя по износу а/м лет уже не мало.
Иск в суд:грубо 31000+экспертиза+почтовые расходы+адвокат(или прдставитель), но "в разумных пределах"+неустойка за несвоевременную выплату( 1/75 ставки реф. ЦБ РФ за каждый день просрочки от суммы-31000+экспертиза+почтовые расходы).
Приблизительно в таком ключе.

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
1. конешно же наоборот. 44 без износа. 37 с износом.
2. да на счет перевели 9500.
3. нет. на словах при разборе несоразмерной выплаты. калькуляцию пока в живую не видел. нужно к ним ехать с забирать бумаги.
4. ну пусть даже 5000 адвокат.
машине три года. без аварий.

а несвоевременность выплат - эт как понять? машину стукнули в июне. деньги на счет перечислили в конце августа.
и так же вопрос по самому пока тяжёлому моменту
в течении какого времени я могу подать заявление в суд ... на виновника и/или страховую?

FlaER

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Flowersmax, сочувствую... Аналогичная ситуация произошла недавно.
Но единственное что, я обратился в свою страховую и экспертизу проводили в моей страховой (ОСАГО). Подскажите, может ли экспертиза моей страховой начислить больше, из-за того что выплачить не им? И вообще имело ли смысл идти в свою страховую или безтолку? А то получается, если мне не понравится сумма, то мне придется судится со своей же страховой :D

Сверху