• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Прошу подсказки, запчасти

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Добрый день.
Засветился у меня ремонт движки и вот по этому поводу интерессует вопрос. Чьи запчасти наиболее качественные (поршни, кольца, вкладыши, насос и т.д.)?

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
а колпачки и сальники не одно и тоже?
да, я про колпачки спросил, отредактировал сообщение. Надо блок промерить, так как 180 тыщ как никак, ещё и разобрал. Больше пока ничего сказать не могу.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
воопшем, костромы не нашел. взял поршни золотую серию змз (там все в комплекте, но кольца там KENO). Взял кольца Бузулук, остальное все ЗМЗ.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Я в ступоре, вставляю кольца в цилиндр а там зазор 0,65 (Бузулук). Беру кольца из комплекта золотой серии - тоже самое. А главное, все маркировки на Золотой серии и на кольцах бузулук совпадают. Маркировка : 92 "значок мерседес перевернутый без кружка" KO. На коробке ЗМЗ читаю что лехат там кольца KENO с суфиксом 100, и стоит потом КО.
Где какие кольца??? Какого продавца бить???

Добавлено через 14 часов 25 минут 50 секунд
Воопшем сегодня проехал все магазины по 2 раза. В наличии кольца кострома, ЗМЗ (KENO), ЗМЗ золотая серия (Бузулук вроде), Херцог (Германия). Мерил все по зазорам, Самые лучшие Херцог 0,4 мм в замке, все остальные от 0,55 мм. Взял Херцог. Но у них косяк, маслосъемные наборные.

Последнее редактирование:

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
Мерил на зазор в каком месте цилиндра? посмотри обязательно в самом верхнем положении поршня в цилиндре, чтоб кольцо не зажимало.
Наборные маслосъёмные это плохо?

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Колобок, мерил в каждом месте цилиндра, везьде одинаково.
Мерил все по зазорам, Самые лучшие Херцог 0,4 мм в замке, все остальные от 0,55 мм
Это я в магазине по новой гильзе мерил.
вставляю кольца в цилиндр а там зазор 0,65 (Бузулук
а это по своему блоку до магазина, вверху, нерабочей зоне тоже самое.
Наборные маслосъёмные это плохо?
Я даже не знаю.

Сверху