• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Прошу подсказки, запчасти

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Добрый день.
Засветился у меня ремонт движки и вот по этому поводу интерессует вопрос. Чьи запчасти наиболее качественные (поршни, кольца, вкладыши, насос и т.д.)?

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А слух ходит что кострома делается в китае ???
А змз золотая херовая?

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
AngelChik, боюся. Отец на маз поставил кострому, хренова, масло жрет.
Кто-нить ставил ЗМЗ в недавнем прошлом, как они?

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Dimitriy, масляный насос покупаешь наливаешь солярку в баночку и рукой крути, если солярку потянет значит норм, если нет то выкидывать.. У меня змз стоял кто б знал сколько он прошел, но качал нормально, поставил пекарь новый пободрее давление стало.. ГРМ ченить не ЗМЗ бери... Намаялись с ним.. 3 натяжителя выкинули, 2 натяжные звездочки съело. Цепь вроде более менее, но брали набором, а потом докупали.. Как то так.. Поршню из-за отзовов ЗМЗ не стали брать.. сейчас не помню какую взяли.. С валами новыми намучались то же.. Один лопнул, второй прикипел. Вкладыши змз брали... Еще не ездил. Зазоры старались делать минимальными, теперь на горячую плохо заводится.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
валами новыми намучались то же.. Один лопнул, второй прикипел
А Вы их по размеру подгоняли? Валы точили под новые бугеля или головку с бугелями под валы???

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
теперь на горячую плохо заводится.
Валы перетянуты? Такого быть не должно на новом моторе.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Отец на маз поставил кострому, хренова, масло жрет.
Ну это не значит, что через поршшневую... А может размер не тот взяли?

Последнее редактирование:

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
Отец на маз поставил кострому, хренова, масло жрет.
Обратите внимание, что комплекты для большегрузов Кострома выпускает несколько видов: Стандарт, Специалист, Дальнобой и цена их сильно рознится, не встречал ни одного кто бы жаловался на Дальнобой, а вот про Специалист поговаривали гадости. Оговорюсь - все это справедливо, только после проверки подленности деталей по спецкартам в комплектах.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Ну это не значит, что через поршшневую... А может размер не тот взяли?
Давайте без этого. Он 20 лет моторы ремонтирует.
Полазил по инету а кроме змз и костромы поршня никто вродь не делает. Причем кострома комплектует кольцами камаз и стапри (последнии сейчас далеко не айс).
Про насос значит не ЗМЗ.
Цепь значит можно ЗМЗ.
Если поршня ЗМЗ плохие значит выбор тока Кострома.
А кольца?

Добавлено через 54 секунды
Стандарт, Специалист, Дальнобой
Не помню, кажется Стандарт.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Цепь значит можно ЗМЗ.
Они сейчас все из Даугавпилса. Так что хоть ЗМЗ, хоть нет...

Добавлено через 27 секунд
Давайте без этого. Он 20 лет моторы ремонтирует.
Я просто хотел уточнить! :stop:

Добавлено через 31 секунду
Про насос значит не ЗМЗ.
Ничего плохого сказать про них не могу.

Добавлено через 47 секунд
А кольца в комплекте Костромы, они делают по технологии Goetze. Мне кажется, что вполне не плохо делают.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Про SM могу точно сказать, что ничего у них брать не стоит. Далеко не гэ, но и не хорошо, короче оно того не стоит.

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Это и есть ЗМЗ... Делайте выводы.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
А кольца в комплекте Костромы, они делают по технологии Goetze. Мне кажется, что вполне не плохо делают.

Причем кострома комплектует кольцами камаз и стапри

Про SM могу точно сказать, что ничего у них брать не стоит.
-1

-1

Бузулук (чехия)
СТАКОЛ
Мичуринск
Мичуринск делали неплохо, сейчас ХЗ, остальное как?

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Однозначно Китай.

Добавлено через 47 секунд
Да, и если после разборки окажется что виноваты кольца, то кольца якобы кострома отпадают напрочь.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
Однозначно Китай.
Повторяю в 20й раз, это ничего сейчас не значит. Скажу даже больше, сейчас уважаемые Российские компании имеют производство и в Китае и в России.

Так что скорее это хороший показатель, что наша компания изготавливает свою продукцию в Китае.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
после разборки окажется что виноваты кольца, то кольца якобы кострома отпадают напрочь
Думаю, что не стоит сравнивать продукцию для грузовиков и легковых авто, политика в бизнесе по отношению к рынку грузовиков и легковых совсем разная.

В любом случае других "якобы хороших" колец для ЗМЗ я не знаю, может кто ещё подскажет...

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
СТАКОЛ:
использование поршневых колец завода "Стакол" в двигателях внутреннего сгорания способствуют резкому снижению расхода масла на угар, снижению расхода топлива, увеличению мощности двигателя и ресурса работы цилиндропоршневой группы. Поршневые кольца "Стакол" обеспечивают соблюдение экологических норм "Евро - 3", "Евро - 4".

Производимая продукция завода "Стакол" востребована на отечественномрынке и рынке стран ближнего зарубежья. Получено предложение о сотрудничестве от "Мостранс" по выпуску ремонтных комплектов поршневых колец.На международном салоне изобретений "Брюссель - Эврика" конструкции поршневых колец удостоены Диплома и серебряной медали за их новизну.
БУЗУЛУК:
Компания Buzuluk a.s. входит в состав группы Чешская резиновая компания. Специализируется на производстве качественных поршневых колец диаметром от 25 мм до 140 мм.

Фирма Бузулук (Buzuluk a.s.) является обладателем сетификата соответствия стандартам: EN ISO 9001: 2000, ISO/TS 16 949: 2002, EN ISO 14001: 2004.
Мичуринск:
Толкового ничего не нашел, кроме этого:
Самые первые поршневые кольца для ВАЗ изготавливались на специализированном заводе в Мичуринске, но устаревшие технологии 50-х годов не
соответствовали требованиям ВАЗ к качеству продукции. Выбраковка мичуринских колец достигала порой 75-80%, поэтому руководство ВАЗ приняло решение об организации данного производства в собственном "доме". С этой целью заключили договор между ВАЗ и японской фирмой "Рикен", которая поставила в Тольятти оборудование для производства поршневых колец, что
позволило снизить количество брака до 25%. Казалось бы, и эта цифра велика, однако по сравнению с другим импортным оборудованием преимущество японского в качестве было неоспоримым.

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
Однозначно Китай.
Чисто по личному опыту (для справки: я администратор магазина запчастей для грузовых авто)
имеем две партии РДВ (регулятор давления воздуха)
по 10 шт каждая, первая Рославль, вторая Китай, в итоге Рославль из 10 - 6 бракованных (не отходили 2-х недель) из Китайских брака 0 и цена на 450р ниже, нареканий никаких, спрос возрос в 2-3 раза, только китайские и спрашивают, Рославль просят не предлагать.

Добавлено через 42 минуты 42 секунды
Это пишут на всех чудо-товарах России... Подозрительно.
Не спорю, так и есть.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
AngelChik, Головку я купил не новую а Б\У головку отдали на завод что бы проточили под новые валы. А то постели немножко яйцевидные были. Валы от моей головки поставили)) Хоть и потрепанные но лучше чем новые оказались.

Добавлено через 7 минут 44 секунды
Про китай могу сказать сейчас на чем угодно может написано быть made in china потому что изготавливать на ихнем заводе дешевле обходится, да и змз такое ощущение что не менял оборудование лет эдак... с выпуска 21 волги. Да и запчасти же они там не в подвале делают, а на заводе. Думаю у них там нормы более менее соблюдаются. Не надо смотреть на китайские детские игрушки или микроволновки которые продаются на барахолке. Вот они могут собираться в какомнить подвале вообще на дальнем востоке китайцами.

Сверху