• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Протечка газа на 406-м движке

galushka

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Поначалу все было в норме, но через год стала замечать, что разносятся ароматы газа-топлива, как в салоне, так и - вне.

Почему? Не нахожусь ли я на пороховой бочке?

Последнее редактирование:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Ответьте самой себе на такой вопрос: Что Вы сделаете, если зайдя на кухню, унюхаете запах газа?
Вариантов ответа два:
1. Чиркнете спичкой, чтобы узнать место утечки
2. Не включая никаких эл.приборов и света(чтобы не создать искры) откроете окно, перекроете газ и позвоните 04.
Выберите то, что вам интереснее и тоже самое сделайте со своей машиной.

yaha

Завсегдатай
Реакции
1,705
Баллы
295
в то же время в условиях машины соблюсти условия для объемного взрыва газа практически нереально даже если специально постараться, но я бы выбрал вариант номер 2, к тому же не стал бы ждать ответа на форуме, а сразу поехал бы в фирму-установщик газового оборудования

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Место где травит газ определяется по сильному обмерзанию (газ испоряясь забирает тепло из окружающей среды), Скорее всего шланги под капотом.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Место где травит газ определяется по сильному обмерзанию (газ испоряясь забирает тепло из окружающей среды), Скорее всего шланги под капотом.
Это если утечка ДО испарителя. А если ПОСЛЕ. Там уже паровая фаза.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Место где травит газ определяется
Там уже паровая фаза
Господа! Не зря я привел пример с кухней: вопрос задала ЖЕНЩИНА!!! Она будет лазить под капотом или под машиной? И собственно, сама суть вопроса была: ПОЧЕМУ и ОПАСНО или НЕТ? А не КАК искать и устранять!

соблюсти условия для объемного взрыва газа практически нереально
Да ну?

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Ну да... очень сложно...

Я меня на редукторе травил газовый фильтр, тот который до испарителя.. и травил исключительно когда машина остынет... Как то утром захожу в гараж а там штым от газа такой что дышать не возможно... но ничего не взорвалось хотя ночью у меня периодически включается в гараже свет от детектора движения.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Как то утром захожу в гараж а там штым от газа такой что дышать не возможно... но ничего не взорвалось хотя ночью у меня периодически включается в гараже свет от детектора движения.
Нет слов, камикадзе... Не хочу каркать, но возможно всё ешё впереди, может проще утечку найти. Или так запах нравится? :)

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Нет слов, камикадзе... Не хочу каркать, но возможно всё ешё впереди, может проще утечку найти. Или так запах нравится?
Да давно уже всё нашел и устранил... просто до этого не замечал... машина ночевала на улице, запаха слышно не было... а как поставил в гараж сразу течь выявила сама себя.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
очень сложно...
Во время движения- да, а вот на стоянке или в гараже на счет "раз" и вот у Вас
ночью у меня периодически включается в гараже свет от детектора
Скорее всего(на ваше счастье) свет включается не эл.магнитным реле, а бесконтактным безискровым способом, скажем тиристором или аналогичным п\проводниковым прибором. Но меня заинтересовало другое: galushka больше не появилась. Неужели она с истинно женской логикой воспользовалась ответом №1?

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145
Но меня заинтересовало другое: galushka больше не появилась. Неужели она с истинно женской логикой воспользовалась ответом №1?
:rofl::rofl::rofl: ухх:rofl: ёёёёё:rofl::rofl: оооо:)
Да возможно и такое!
Как говорится: пусть земля тебе будет пухом....

Сверху