• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Просели рессоры 6ти лист.Какой лист сменить?

сева

Постоялец
Реакции
46
Баллы
109
Рессорам 7 лет хоть и шестилистовые но уже совсем просели. Денег на всю рессору нет,решил поменять лист или два ,но какие правильнее менять коренной или второй лист? Поделитесь опытом.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Рессоры можно "отстучать" и без нагрева (немного загнуть).
Проверено на грузовом УАЗе - за 2 года ежедневной работы с хорошим грузом к просевшему состоянию так и не вернулись.

сева

Постоялец
Реакции
46
Баллы
109
моим 2-й год пошел. не просаживаются(

Посмотри на свои рессоры через пять лет и 250тыс пробегу всегда с грузом.

Мне идея отстучать как то не очень, вот лист сменить на новый похоже попробую, а вот какой лучше менять не знаю.

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Мне идея отстучать как то не очень, вот лист сменить на новый похоже попробую, а вот какой лучше менять не знаю.
Если не ошибаюсь, то в основном работает подкоренной лист, по мере роста нагрузки на рессору в работу вступают остальные листы, так что подкоренной под замену, кмк.

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
в основном работает подкоренной лист
А если быть точнее то и коренной, эти 2 листа принимают постоянную нагрузку т.к. самые длинные. И можно простучать их кувалдочкой вокруг например колесного диска от ЗИЛа главное не переусердствовать а то потом бордюр в багажнике возить прийдется. А вообще ваши рессоры взяли свое положение и приподнять авто можно установив газелевские серьги и они(рессоры) еще послужат вам.:drinks:

Сверху