Да, сидят они на одном преде, но природа неисправности может быть разной.
У меня не работал свет в салоне от водительской двери и подсветка бардачка. В подсветку оказалось достаточно просто вставить лампочку и подключить провода (старый хозяин, вместо того, чтобы регулировать положение концевика - при закрытом бардачке горел свет - предпочёл попросту отключить плафон, а лампочку из него я стырил для подсветки номера). Со светом было чуточку интереснее - окислились выводы концевика и подводящий провод питания, замер мультиметром показал 6 вольт. После доработки наждачкой вернулись все 12,7. Жалею, что при сборке и подключении не догадался обрызгать всё смазкой для электроконтактов - без неё велик риск рецидива.
Да, и у концевиков есть мерзкое свойство окисляться ещё и внутри, помогает либо поворот "пипки", на которую нажимает дверь (контакты переползают на чистый металл, плюс самозачищаются от вращения), либо, в идеале - полная разборка концевика с всё той же доработкой наждачкой и заливкой электросмазкой из баллончика.
Казалось бы - простые мелочи, а как долго описывать!

хотя, в принципе, любой нормальный человек, получивший на 2-м курсе по электротехнике минимум "хорошо" и прогулявший при этом не более половины лекций, это знает интуитивно, но у нас страна не радиоэлектронно-электрическая, а аграрно-механическая, так что...
При монтаже концевика обратно будьте осторожны - коротнёт ничем не защищённый +12 на корпус, и полезете снова предохранитель менять. Собственно говоря, это и есть наиболее частая причина их погорания.
Если не поможет - проще всего прокинуть новую "массу", но можно и потрахаться со старой. Рецепт всё тот же - наждачка + электросмазка.