• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пропал перестук поршней...

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Может совместно разберемся. Кто то помнит как прошлой зимой поменял двс из за стучавшего 4 поршня. После замены двс вкрутили свечи со старого двигателя(пробег был 50км свечки и масло). И может быть помните, что на новой движке, 30 тык пробега, на холодную до 60гр. перестукивались поршня, чисто субьективно все. Дизельный звук был.
Откатал 17 тык, недавно заменил второй раз масло и первый раз свечи, поставил нжк, зазор чуть увеличил от заводского, до 1.1. Вобщем у нас уже морозы, за -20. При -20 заводится стала лучше чем на укатанных свечах, но все равно не с пол тыка. Но, что самое интересное, на холодном двс перестук поршней стал тише. На холостых практически не слышно. Ощущается только под нагрузкой. Как блин свечи влияют на стук поршней?

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
А не рановато-ли поршням стучать?
во первых неизвестно как пользовали эту движку, ну и для утешения, почитал про крыску, там типа плавающие шатуны, или что то типа такого, ну и на холодную допускается дизельный звук, он же перестук горшков.

sergeygrey

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
у меня такойже звук на холодную. на морозе также звук тише. я думаю, что скорее всего на морозе масло более густое и из за этого увеличивается его давление. правда не совсем понятно что стучит: поршня или гидрики.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
что стучит: поршня или гидрики.
чтобы определить стук поршня, чиркани метку на шкиве колена, и смотри. Даже с самым отдавленным ухом будет видно, с какой частотой тарахтит. Это все прочувствовал на прошлой движке, а сейчас просто тот же самый звук, только чаще в 4 раза.

sergeygrey

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
интересный метод. правда все ремонтники в автоцентрах говорили что стучат гидрики. может у всех уши отдавлены? хотя мне кажется, что больше похоже на поршня. звук стучащих поршней и гидриков похож?

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
звук стучащих поршней и гидриков похож?
нет, гидрики цокают, а поршня, более глухой звук, правильно в мануале написало, поход на звук глиняных горшков. В общем, если звук двс поход на звук дизеля, это точно не гидрики. Где то встречалось на просторах инета, что типа это цепь балансиров так гремит. Но сугубо мое личное мнение, что стучат поршня. И в целом, я жалею, что менял двс из за одного горшка, думаю еще бы ходил и ходил с этим стуком, пусть и на горячую, видел фотки еще страшнее моих.
Но все равно, почему при -10 на старых свечах гремело сильнее чем сейчас при -20 на нжк. Вседь мотор проходит этот температурый диапазон от -10 до +70

sergeygrey

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
я думаю, что масло то холодное. и чем холоднее на улице тем оно холоднее( оно же в поддоне охлаждается) и медленнее нагревается. вобщем этот эффект наблюдал ещё прошлой зимой. а с таким звуком я проехал уже 18т. км. сколько проехал с таким звуком старый хозяин неизвестно.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Масло гуще. У меня кстати перестук этот регулярно был то тише, то громче. Со свежим маслом тише было. У меня после замены поршней на холодную все равно двигатель работает как то грубо. У меня сложилось мнение, что это все из-за залегающих колец, а залегают они наверняка по причине постоянного перегрева, не заметного по внешним признакам - привет кривой системе охлаждения.

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Месяца три назад у меня появился подобный стук , пофиг на холодную/на горячую , чётко прослушивался в салоне при выключенной печке . Стучало в районе :выпускной коллектор-четвёртый цилиндр . Я - забил , типа наружу вылезет . В данный момент он пропал :):drinks:.

Сверху