• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пропала зарядка и не работает тахометр

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гриха

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
:( Мужики помогите!!! В дороге разом упала зарядка и тахометр. Но думаю что все таки зарядка есть так как езжу уже третий день. Когда завожу машину тахометр на пару секунд включается потом резко падает и больше не шевелится. При езде включаю печь, обогрев заднего стекла, свет вроде все работает только панель приборов сильно тускнеет. Подскажите где искать проблему. Мне советовали проверить массу на кузове и на двигателе, на кузове нашел а где на двигатель масса подсоединяется не знаю:wall:, 402-й движок машина 3110. Вобщем посоветуйте чайнику где искать и возможные причины.
P.S. Если это гена, то подскажите какой лучше поставить в замен что бы помощнее, потому как при влючении всех потребителей зарядку показывает ниже 12 , стрелка датчика почти на красном.

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
для начала выяснить идёт зарядка или нет.
потом, тах скорее всего работает от гены. так что скорее всего проблема в гене.
вольтаж должен быть никак не меньше 13,5 вольт.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545
где на двигатель масса подсоединяется не знаю
От минуса аккумулятора идёт провод. Вот и надо найти, куда он прицеплен. Отцепить, зачистить, прицепить.
Половина проблем с электричеством связана с этим проводом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху