• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Промывочное масло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
Меня вот интересует: промывочное масло годится для промывки КПП и ЗМ?
Вообще по инструкции промывать надо смесью моторного масла с керосином. Но раз уж мне нужно покупать моторное масло и керосин ибо запасов у меня нет - лучше купить и воспользоваться промывочным маслом?

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Меня вот интересует: промывочное масло годится для промывки КПП и ЗМ?
Вообще по инструкции промывать надо смесью моторного масла с керосином. Но раз уж мне нужно покупать моторное масло и керосин ибо запасов у меня нет - лучше купить и воспользоваться промывочным маслом?
А зачем промывать? В КПП и ЗМ нет высокой температуры, нет продуктов окисления топлива, нет углеродистого нагара. А это значит, что в принципе не возможны лаковые отложения на детялях. А механические загрязнения (стружка) оседает на магните пробки.

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
В КПП и ЗМ нет высокой температуры, нет продуктов окисления топлива, нет углеродистого нагара
Я тоже так думаю, но у мине там щас что-то чОрное. Это либо НЕГРол такой-то, либо постаревшая трансмиссионка.
Щас хочу поменять на минеральный Кастрюль, думаю надо промыть чтоб не мешать его с тем гуаном.

в принципе не возможны лаковые отложения на детялях
Хотите сказать в промывочном масле могут быть присадки для растворения лаковых отложений которые бесполезны или даже опасны в КПП?

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Я тоже так думаю, но у мине там щас что-то чОрное. Это либо НЕГРол такой-то, либо постаревшая трансмиссионка.
Щас хочу поменять на минеральный Кастрюль, думаю надо промыть чтоб не мешать его с тем гуаном.
Как Вы поняли я принципиальный противник провывок, но все же иногда приходится это делать (когда покупаю б\у машины с неизвестным прошлым). Я это делаю так - беру самое дешевое трансмиссионное масло, например копеечное Oil Right, которое есть практически везде и заливаю в КПП (или редуктор) и езжу на нем один день. Потом сливаю и заливаю нормальное свежее масло. Это единственный безболезненный и эффективный способ промывки (признанный мотористами и механиками по КПП и мостам).

Теперь, что касается промывочных масел. Их основа ни для кого не секрет, это - минеральное масло, керосин и моющие присадки. Вот например описание одного такого масла. Масло промывочное Лакирис.
Качественный продукт на основе базового масла с применением пакета моющих и антиокислительных присадок. Обладает высокой растворяющей способностью и моюще-диспергирующими свойствами. Мягко растворяет шлам, идеально удаляет нагар, механические примеси и низкотемпературные отложения в системе смазки двигателя.
Почему для двигателя? Да потому что промывок для трансмиссии Вы в магазинах не найдете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху