• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Прокладку ГБЦ на графитовую смазку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

infernal_toad

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Собираюсь ставить новую ГБЦ, один товарищь сказал что хорошо вместо герметиков всяких юзать графитовую смазку, мол ей умазать прокладку с обоих сторон и сажать голову. Кто что знает об этом?

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
В старые времена так и делали. Не пригорает. Позволяет частую разборку без замены.
очень помогает от пригорания, но не стоит экономить на прокладке при и ставить ее повторно, это делали во времена дифицита запчастей.
один товарищь сказал что хорошо вместо герметиков всяких юзать графитовую смазку,
она не заменяет герметик.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
юзать графитовую смазку, мол ей умазать прокладку с обоих сторон и сажать голову. Кто что знает об этом
А потом будешь удивляться.почему прокладку пробило.Если и помазать,то потом обязательно надо протирать прокладку.для удаления излишков,которые сыграют плохую службу при протяжке.А герметиком мазать вообще нельзя.Хорошие прокладки уже идут с графитовым напылением и нанесённым герметиком,именно там где он необходим.

Slavak

Постоялец
Реакции
164
Баллы
145

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А потом будешь удивляться.почему прокладку пробило.Если и помазать,то потом обязательно надо протирать прокладку.для удаления излишков,которые сыграют плохую службу при протяжке.А герметиком мазать вообще нельзя.Хорошие прокладки уже идут с графитовым напылением и нанесённым герметиком,именно там где он необходим.

Я вам счас одну вещь скажу-мажут,мажут люди красным герметиком прокладки со стороны коллектора;)

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
За свою бытность 402 точнее 24х перебрал штук 10 и ни когда не текло.Протягивать головку надо грамотно.Я и таких проблем ни когда не знал.На моей 31029 ни когда не текло, хоть и гбц менял.На 21 с 24д тоже проблем не было.На рабочих,когда ещё были 31029 то же.И ни когда прокладки ни чем не мазал.Единственно что мажу тонки.тонким слоем красного герметика ,паронитовые прокладки,при этом даю выстоятся.около часа.

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
За свою бытность 402 точнее 24х перебрал штук 10 и ни когда не текло.Протягивать головку надо грамотно.Я и таких проблем ни когда не знал.На моей 31029 ни когда не текло, хоть и гбц менял.На 21 с 24д тоже проблем не было.На рабочих,когда ещё были 31029 то же.И ни когда прокладки ни чем не мазал.Единственно что мажу тонки.тонким слоем красного герметика ,паронитовые прокладки,при этом даю выстоятся.около часа.

Ну мазать не стоит в том случае если все ровно-мотор не уставший(блок без зарубин от предыдущих хозей)-и грамотная протяжка.И не перегревать!Тут я согласен.На Газели ,,течку,, тосола после ночи стоянки зимой-я победил именно герметиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху