• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Производительность форсунок и расход топлива.

boris

Общительный
Реакции
6
Баллы
99
Всем привет!!!

Вот значит такая постановка задачи:

Есть у меня мой дорогой тесть. Купил он себе УАЗ Патриот (мотор ЗМЗ 409 вроде). И значит неустраивает его расход бенза на этом авто. Много говорит жрёт слишком даже не на полном приводе когда.
Я ему говорю - ну всё таки машина 2 тонны весом + двиг 2,7 литра (что-ли) вот тебе и расход такой. А он говорит что вот на 406 моторе который то меньше всего на 0,2 литра и вес Волги меньше на 500-700 кг расход куда более приятный.

Из его наблюдений - Волга 406, трасса - 7/100
У него - Патриот 409, трасса - 14/100

Т.е. соотношение расхода в 2 раза, а вес и объём двигателя машин - всего-лишь на несколько процентов.

А он до этого имел дело только с карбюраторными моторами, вот ему и хочется уменьшить "диаметр топливных жиклёров", ака производительность форсунок, чтобы умешьшить аппетит своего авто.

Я интуитивно пологаю, что поменяв родные форсунки на форсунки меньшей производительности упадёт динамика. Мало того, предпологаю что просто поменять их не достаточно, наверное ещё и что-то с прошивкой крутить надо будет.

Подскажите пожалуйста кто нибудь дефорсированием инжекторных движков не занимался. Я то в этом деле ламер, а человеку подсказать очень охото что можно делать, а чего делать нельзя с инж. моторами.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935
Ответ: Производительность форсунок и расход топлива.

можно прошивку экономичную залить. просто форсунки будут открываться на меншее время. ну мож там ещё конечно какие параметры подправляются.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Т.е. соотношение расхода в 2 раза, а вес и объём двигателя машин - всего-лишь на несколько процентов

там далеко не линейная зависимость. на расход влияет много факторов, а не только масса машины и объём движка. а трансмиссия,? а аэродинамика,? а числа передаточные?, а стиль вождения в конце концов? ИМХО даже с экономичной прошивкой расход будет не маленьким. к стати по паспорту у него какой штатный расход?

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

boris, какой ЭБУ стоит на Патриоте?Если Микас 7.2,то ситуацию можно немного улучшить залив в блок прошивку от Волги,ну и удалив катализатор.Если же стоит Микас 11,то улучшить ситуацию с расходом кардинально не получится ни прошивкой, ни заменой форсунок.Приведённые вами данные расхода для этого ЭБУ являются нормой.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

у тестя шеви-нива новая жрет не меньше 11-12 , а пер.привод с таким же движком /инжект./ 6-8. думаю особо уменьшить аппетит не получиться , лобовое сопротивление , более сложная трансмиссия, увеличенная масса. зато внедорожник.:)

Spokoyny

Постоялец
Реакции
34
Баллы
125

это что за расход такой на волге в 7 литров на 100?????все 9-10 литров на 100-ню!!!!

Расход реальный. У меня вообще выходило 6.5/л на сотню.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,234
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

ну-да , скорость 100 , 5 передача , машина пустая , электрооборудование выключено. литров в 7 уложиться можно.:)

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

вово..у меня около 10-ки в загородном цикле при 80-100 км в час!

Добавлено через 22 секунды
ну-да , скорость 100 , 5 передача , машина пустая , электрооборудование выключено. литров в 7 уложиться можно.:)

и пустить с горы на нейтралке)))

Последнее редактирование:

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

boris, советую с такими рассуждениями тестю идти записываться в очередь на нобелевскую премию это раз...

во вторых 406 2.3 а ието уэе разница 400 кубиков, и опятьже не в кубиках дело...

идём в 5-й клас учить физику.

Dr.Zabrain

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Есть у меня мой дорогой тесть. Купил он себе УАЗ Патриот (мотор ЗМЗ 409 вроде). И значит неустраивает его расход бенза на этом авто. Много говорит жрёт слишком даже не на полном приводе когда.
Я ему говорю - ну всё таки машина 2 тонны весом + двиг 2,7 литра (что-ли) вот тебе и расход такой. А он говорит что вот на 406 моторе который то меньше всего на 0,2 литра и вес Волги меньше на 500-700 кг расход куда более приятный.
Сечас на УАЗы стали ставить Микас 11 там расход больше 17. для уменьшения расхода я меню параметры в прошивки. При этом крящий и мощность момент растет, а расход падает. Подробнее можно прочитать у меня на http://www.avtogazservis.ru/chip-tuning.html

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935

о как!
чудеса!
и момент растёт и мощность , а расход падает! а летать часом не начинает?

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419

ну вы ребята даёте 6,5-7 л. на сотню. У меня девятка по трассе 5,5-6 кушала , а это Вольга. ХАчу так!! Скажите што надо делать.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,772
Баллы
935

Скажите што надо делать.
я скажу , что надо делать: поменьше слушать сказки!
важный момент!- я уверен, что сказки рассказывающий, САМ искренне верит в них. ну да блажен кто верует. но машина массой почти полторы тонны и движком 2,3 не может так мало кушать. 7 литров на сотню! не на каждом жигуле такое возможно! у волги по паспорту 8.8 при 90км\ч и 11 при 120 км\ч. так что если в паспортные данные уложиться - уже нормуль.

Сверху