• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проехался без закрытой заливной крышки (масла)!!

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Решил с утра масла подлить. Залил 200мл. Закрыл капот и поехал. Через километров 7 в пробке ужасно стало вонять выхлопными газами и еще чем то. Ну думаю гад впереди стоящий каптит. Выключил печку чтоб не так воняло, попустило. Потом через километра 3, понял что воняет у меня в машине. Печку включаешь еще хуже становится!! Ну думаю штаны прогорели (прокладка). Приехал на место. Открываю копот и ОФИГЕЛ!!!!!
Крышку то в двигателе куда масло заливал я то закрыть забыл!!!!!! ЖЕСТЬ!!! Все в масле везде. 30 Минут оттирал все стоял. УРОЧЕНЬ МАСЛА НЕ УШЕЛ ПОЧТИ!!! думаю гр 100 максимум разбрызгало. Крышку еле нашел засртряла в проводах.

ВОПРОС - Чем черевато последствиями такая поездка????

НУЖНА ЛИ СМЕНА МАСЛА? Так как пыль попала я так понимаю. Проехал всего 17-20 км.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
НУЖНА ЛИ СМЕНА МАСЛА?
да не стоит. если только и так срок масла уже на исходе то можешь заменить для самоуспокоения.

Так как пыль попала я так понимаю.
из картера идёт выброс газов, а не всасывание. хотя строго говоря там пульсации.
некоторые товарисчи снимают шланг вентиляции картера и выводят под машину. и ездят . это в принципе равносильно тому что крышку не закрыть.

думаю, что ничего страшного не случилось за эти 20 км.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
пока писал опередили .
два раза... ))

Последнее редактирование:

nemo210

Постоялец
Реакции
400
Баллы
195
да не стоит. если только и так срок масла уже на исходе то можешь заменить для самоуспокоения.

из картера идёт выброс газов, а не всасывание. хотя строго говоря там пульсации.
некоторые товарисчи снимают шланг вентиляции картера и выводят под машину. и ездят . это в принципе равносильно тому что крышку не закрыть.

думаю, что ничего страшного не случилось за эти 20 км.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
пока писал опередили .
два раза... ))

Смотря куда и какой длины шланг берешь !!
То и получаешь + чистый карб почти !!

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
:rofl: Наверное все хоть чере это проходили, У мну масла с поллитра улетело исходя из того что пришлось долить. Чревато только тем, что вытирать все надо потом. Не парься.

nemo210

Постоялец
Реакции
400
Баллы
195
:rofl: Наверное все хоть чере это проходили, У мну масла с поллитра улетело исходя из того что пришлось долить. Чревато только тем, что вытирать все надо потом. Не парься.

Да уж особенно когда пробьет маслопровод ( шланг в нескольких местах через некоторое время и краник масляный )

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
После такой покатушки должно пробить маслопровод?
Это он пример привел. Ничего не будет. у меня зимой резинку из под крышки выдавило , когда в мороз -50 перехватило шланг вентиляции картера. В шланге была здоровенная сосулька =) Даже шуба на двигателе не спасла. С литр доливал. Весь двигатель и войлок из которого шуба в масле.

пока писал опередили .
два раза... ))
Зато обстоятельно ответил ;) :drinks::drinks::drinks:

Евгений 33110

Постоялец
Реакции
276
Баллы
145
nemo210,
После такой покатушки должно пробить маслопровод?:(
ни чего не будет, водила был на газеле, так он тоже забыл закрыть и целый день прокатался, км 500 наверное. Потом ****** отчищать весь движок. И все, ничего нигде не пробило.

Последнее редактирование модератором:

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145
Было такое же, только у меня крышка рассыпалась и пришлось еще потом вынимать пинцетом из мотора ее осколки и складывать в пазл, чтоб убедиться что все кусочки достал

Сверху