• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проезд под знак полоса для маршрутных ТС

bionikl

Общительный
Реакции
36
Баллы
75
Вопрос такой. Вчера мой друг проехал под знак определяющий полосу для маршрутных ТС, его тормазнули и начали составлять акт на данное нарушение ПДД, и сказали что изымают у него права. Соответственно дабы их не изьяли он отдал Нную сумму денег.
Так вот теперь у всех спрашивает а что грозит за данное нарушение не лоханулся ли он отдав дяде милиционеру денюшку..

Omni

Завсегдатай
Реакции
1,053
Баллы
240
по знаку там сплошная...а остальное - личное дело каждого
правила надо знать и соблюдать, не так уж это и сложно, сама стараюсь соблюдать во всем, получается в 95 % случаев, в остальных 5% просто торможу, иногда даже при повороте направо забываю поворотник включить, чисто внимания не хватает..еще ни разу не останавливали меня даже для проверки документов, так что свое мнение о взятках я еще не составила до конца, но постараюсь всегда и все делать по правилам, в крайнем случае в суд пойду и буду с хорошим адвокатом доказывать и искать изъяны в протоколе

kirillsobolev

Общительный
Реакции
43
Баллы
95
А что с этим бороться не нарушай и платить не надо, а если нарушил, то ответь по закону, сами ГИБДД коррумпируем. А по закону лишили б прав на 6 месяцев.

Shadow

Постоялец
Реакции
777
Баллы
185
А что с этим бороться не нарушай и платить не надо
А у тебя не было ситуаций когда вечером с работы едешь и во двор повернуть не можешь потому что дорожники свежую двойную сплошную забомбили и конца ей не видно? А объезжать как раз до следующего перекрестка. Нарушителей у нас хватает - согласен. Но и провоцировать водителя тоже не надо. При налаженном дорожном движении и нарушителей не будет. А у нас ГИБДД занимается пресечением правонарушений, а не их предупреждением

Omni

Завсегдатай
Реакции
1,053
Баллы
240
я не вижу проблему - развернуться на перекрестке потом позвонить в соответствующую службу и сказать, предлагаю стереть часть разметки тамто и тамто..вроде в цивилизованом обществе живем..но это все оффтоп..

Shadow

Постоялец
Реакции
777
Баллы
185
я не вижу проблему - развернуться на перекрестке
Я тоже не вижу и тоже поеду до перекрестка 1 раз , второй, третий,..., десятый, а на 11 уже достанет кататься по полрайона, чтоб проехать до дома 30 метров.
А
позвонить в соответствующую службу и сказать, предлагаю стереть часть разметки тамто и тамто..
"Нет сынок - это фантастика" Максимум кто-нибудь ночью выйдет с ведром краски и закрасит сам, что при разборе полетов в принципе никого волновать не будет. Не знаю может в Новосибирске подругому. Я не за нарушение правил, я за порядок на дороге. Но это уже

• Нравится
Реакции: Omni

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А вот у меня такая ситуация - около дома идет двухполосная дорога, по полосе в каждую сторону. До моста все нормально, за мостом поворот на него (мост), а прямо кирпич и знак "движение маршрутных ТС". Т.е не встречка, а автобусам прямо, остальным направо. А чтоб доехать до дома нужно делать крюк километра в 2-3 или ехать прямо под кирпич. По идее, если я проживаю в той местности, то и под кирпич ехать могу... Все знакомые говорят по разному...

Точное место - м. Петровско-разумовская, Локомотивный проезд в сторону 3-н.лихобоской ул. После проезда под мостом (дмитровксое ш), сразу керпич... Кто что скажет?

Unicorn

Завсегдатай
Реакции
434
Баллы
225
А чтоб доехать до дома нужно делать крюк километра в 2-3 или ехать прямо под кирпич. По идее, если я проживаю в той местности, то и под кирпич ехать могу... Все знакомые говорят по разному...

Кирпич, это знак 3.1 ("Въезд запрещен" Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении).

Согласно ПДД:
Действие знаков не распространяется:
3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства;

Чтобы можно было проехать домой под знак, должен висеть не кирпич, а белый круг с красной каймой (знак 3.2 - "Движение запрещено" Запрещается движение всех транспортных средств.)
3.2 - 3.8 - на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;

Сверху