• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Продление транзитов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiki

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
Купила 20 июня свою первую машинку:)
Авто от организации, с учета была снята 2 июля,
на транзитах, к сожалению транзиты закончились 22 июля, т.е. вчера.
Возможно ли их как-то продлить?
А то у меня сейчас нет возможности машину на учет поставить в ближайшие 15-20 дней.
И что может быть если буду ставить на учет с просроченными транзитами?

NeonMEGA

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125

Kiki

Общительный
Реакции
64
Баллы
95
Kiki,
С месяцами разберитесь, я чуть мозг не сломал :)

Прошу прощения, опечатка вышла:) Выданы 2 июня и действительный были до 22 июня.
На первый вопрос не нашла ответа, поэтому подробнее поясню:
машина стоит, я на ней не езжу, транзиты лежат дома.
Так вот можно ли их продлить?

Последнее редактирование:

NeonMEGA

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125
Немного гугла :)
п.п. 33.1-31.3 Приложения №1 (Правила регистрации АМТС и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ) к приказу МВД РФ от 24.11.2008 № 1001 "О порядке регистрации ТС"

33.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в документе, удостоверяющем право собственности на транспортное средство, и в паспорте транспортного средства делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.
Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток.
33.2. В случае регистрации транспортных средств с одновременным снятием их с регистрационного учета регистрационными подразделениями выдаются регистрационные знаки "ТРАНЗИТ". О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" делается отметка в паспорте транспортного средства. Свидетельства о регистрации транспортных средств в таких случаях не выдаются.
33.3. При необходимости решение о продлении указанных в пункте 33.1 настоящих Правил сроков, а также о замене регистрационного знака "ТРАНЗИТ" принимается главным государственным инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах, его заместителем либо начальником регистрационного подразделения, его заместителем или иным уполномоченным должностным лицом по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения.

Доверенность значения не имеет.
вы можете продлить транзитные номера в любом МРЭО по месту нахождения ТС. Для этого необходимо представить личный паспорт, ПТС, знаки "Транзит". Транспортное средство при продлении (не путать с выдачей новых "транзитов") представлять на осмотр не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху