• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проводка крыши. Над головой. Вопрос.

Jakker

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
У меня давно не работала лампа освещения салона. Как-то раз я там всё переделал, поэтому не помню как что должно быть. У меня есть несколько вопросов:

Что за черный провод идет под обшивкой салона поперек крыши от одной стороны машины к другой? Он находится там же где и розовый.

Розовый я так понимаю это питание этой лампы? Или нет? Я пытался подключить лампочку но она не горит при питание от этого провода. Может что где сгорело?

Если у вас есть время, напишите пожалуйста. Буду очень благодарен.

АРТЕМИЙ

Постоялец
Реакции
210
Баллы
175
черный это постоянный + от 12предохр.который стоит в левом блоке, а розовый от ЦПС на левый концевик,от него по левой стойке на крышу и лампу потом по правой стойке на правый задний концевик

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520
Спасибо большое. Только один вопрос. Что за концевик? Слово какое-то интересное. Не доводилось встречать. ;)

Это такая черненькая кнопочка как правило на левой передней (водительской) и задней правой стойках. При открытии вышеуказанных дверей в салоне должен загораться этот самый плафон

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,536
Баллы
1,545
Концевик (концевой выключатель) - контакты, которые замыкаются или размыкаются в конце движения какой-либо части механизма. Применяется как для сигнализации об окончании действия, так для управления.
ЗЫ
Если контакты замыкаются/размыкаются в начале движения, то часто называется "лягушка". К примеру, включение сигнальной лампы стояночного тормоза.

Сверху