• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Проверка биения полуоси. КАК?

ЖОРЖИК

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
Кто-нибудь мог бы на своём опыте рассказать, как проверить полуось не имея токарного станка и другой спецшняги (я имею в виду "приспособление 02.7834.9504" и пр.)?
А то я хорошо приложился правыми колёсами, подшипник зашумевший заменил, но колесо на вид сильно бъёт.
Если подскажете, где это в Питере делают - тоже буду благодарен!
Спасибо.

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Интересная приспособа, надо поискать ....
А насчет способа, я на рабочей правда левую сторону прикладывал, причем с отрыванием нижних рычагов спереди и сминанием дисков по левой стороне. насчет проверки .
Поднимаем попу машины (понадежнее) , ставим заведомо исправные колеса. Прямая передача и смотрим .... Мне тогда повезло, сзади ничего кроме дисков не погнул.

ЖОРЖИК

Общительный
Реакции
31
Баллы
95
Диска я оба смял, зимнюю штамповку пятидырчатую. Стоят летние уже, кованые.
Колёса отбалансировать,конечно, полезно, но при чём тут это? Биение полуоси, если оно есть, балансировка не устранит, равно как и кривизну самого диска, при её наличии... насколько я полагаю.
Тут вопрос, как по торцу фланца полуоси определить биение! Вернее, с помощью чего?

Сверху