Машина 3110 2001года, 406, 5КПП. Купил машину, ехал по трассе, слушал как поет коробка, на пятой ровный несильный шум, четвертая подвывала комариным писком. Последняя машина была нива 213, так там такой стрекот стоял, раз в десять сильнее, и это норма, а насчет Волги знакомый волголюбитель сказал, что коробка должна быть "абсолютно бесшумная". Я удивился, т.к. не видел отечественных бесшумных автомобилей, и поехал менять масло в мосту и коробке, залил минералку, марку не помню, кажется мобил-1, в нормальной конторе лил, там пока кидалова не замечалось. Стало немного тише, но шум все равно есть.
1) Должна она шуметь или нет?
Читал на форуме про косяки с переключением, но так и не пришел к выводу, "норма" у меня или нет. У меня так: вторая после первой включается, если переключаться быстро, пока обороты не упали. Если упали либо переключаюсь с третьей, то до примерно 10-15 км/ч вторую я воткнуть не могу. С двойным выжимом и перегазовкой могу воткнуть вторую уже на 30 км/ч, а вот больше не получается.
Первую, естестно могу включить при полной или почти полной остановке. Или также - с перегазовкой. Пятая включается часто с двойным выжимом. Задняя без хруста.
Напрягает прохождение поворотов, т.к. в городе по пробкам чаще всего едешь в повороте 25-30, вторую хер включишь, а третья плохо вытягивает с этой скорости, двойной выжим с перегазовкой - потеря времени и контроля над машиной.
2) Может, синхронизаторы пора менять? Или замена на стандарт проблемы не решит?
Мост, кстати, тоже шумит чуть-чуть, но гораздо тише коробки
1) Должна она шуметь или нет?
Читал на форуме про косяки с переключением, но так и не пришел к выводу, "норма" у меня или нет. У меня так: вторая после первой включается, если переключаться быстро, пока обороты не упали. Если упали либо переключаюсь с третьей, то до примерно 10-15 км/ч вторую я воткнуть не могу. С двойным выжимом и перегазовкой могу воткнуть вторую уже на 30 км/ч, а вот больше не получается.
Первую, естестно могу включить при полной или почти полной остановке. Или также - с перегазовкой. Пятая включается часто с двойным выжимом. Задняя без хруста.
Напрягает прохождение поворотов, т.к. в городе по пробкам чаще всего едешь в повороте 25-30, вторую хер включишь, а третья плохо вытягивает с этой скорости, двойной выжим с перегазовкой - потеря времени и контроля над машиной.
2) Может, синхронизаторы пора менять? Или замена на стандарт проблемы не решит?
Мост, кстати, тоже шумит чуть-чуть, но гораздо тише коробки