• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемы с 5КПП или так и должно быть?

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Машина 3110 2001года, 406, 5КПП. Купил машину, ехал по трассе, слушал как поет коробка, на пятой ровный несильный шум, четвертая подвывала комариным писком. Последняя машина была нива 213, так там такой стрекот стоял, раз в десять сильнее, и это норма, а насчет Волги знакомый волголюбитель сказал, что коробка должна быть "абсолютно бесшумная". Я удивился, т.к. не видел отечественных бесшумных автомобилей, и поехал менять масло в мосту и коробке, залил минералку, марку не помню, кажется мобил-1, в нормальной конторе лил, там пока кидалова не замечалось. Стало немного тише, но шум все равно есть.
1) Должна она шуметь или нет?
Читал на форуме про косяки с переключением, но так и не пришел к выводу, "норма" у меня или нет. У меня так: вторая после первой включается, если переключаться быстро, пока обороты не упали. Если упали либо переключаюсь с третьей, то до примерно 10-15 км/ч вторую я воткнуть не могу. С двойным выжимом и перегазовкой могу воткнуть вторую уже на 30 км/ч, а вот больше не получается.
Первую, естестно могу включить при полной или почти полной остановке. Или также - с перегазовкой. Пятая включается часто с двойным выжимом. Задняя без хруста.
Напрягает прохождение поворотов, т.к. в городе по пробкам чаще всего едешь в повороте 25-30, вторую хер включишь, а третья плохо вытягивает с этой скорости, двойной выжим с перегазовкой - потеря времени и контроля над машиной.
2) Может, синхронизаторы пора менять? Или замена на стандарт проблемы не решит?
Мост, кстати, тоже шумит чуть-чуть, но гораздо тише коробки

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Ответ: Проблемы с 5КПП или так и должно быть?

Нет. Конструкция современной МКПП настолько отработана, что любой шум, гул или проблемы с переключением являются признаками брака или износа МКПП.

Ну и хрен с ней, по весне ближе к лету буду заниматься, а пока так буду ездить. Не заклинит ведь ее?

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Не заклинит ведь ее?
нет, конечно - просто перестанет что-либо включаться, как худший вариант :)

по весне ближе к лету буду заниматься
Знаешь, не совсем верная точка зрения: перечень запчастей подлежащих замене к лету может подрасти! ИМХО, если есть возможность - лучше сделать и забыть.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

mindforms, я так понял, тут минимум полфорума с такими же коробками катается, так что сам понимаешь, спасибо за совет но я как все - не хочу выделяться :)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

КИТАЕЦ

Общительный
Реакции
11
Баллы
70
Машина 3110 2001года, 406, 5КПП. Купил машину, ехал по трассе, слушал как поет коробка, на пятой ровный несильный шум, четвертая подвывала комариным писком. Последняя машина была нива 213, так там такой стрекот стоял, раз в десять сильнее, и это норма, а насчет Волги знакомый волголюбитель сказал, что коробка должна быть "абсолютно бесшумная". Я удивился, т.к. не видел отечественных бесшумных автомобилей, и поехал менять масло в мосту и коробке, залил минералку, марку не помню, кажется мобил-1, в нормальной конторе лил, там пока кидалова не замечалось. Стало немного тише, но шум все равно есть.
1) Должна она шуметь или нет?
Читал на форуме про косяки с переключением, но так и не пришел к выводу, "норма" у меня или нет. У меня так: вторая после первой включается, если переключаться быстро, пока обороты не упали. Если упали либо переключаюсь с третьей, то до примерно 10-15 км/ч вторую я воткнуть не могу. С двойным выжимом и перегазовкой могу воткнуть вторую уже на 30 км/ч, а вот больше не получается.
Первую, естестно могу включить при полной или почти полной остановке. Или также - с перегазовкой. Пятая включается часто с двойным выжимом. Задняя без хруста.
Напрягает прохождение поворотов, т.к. в городе по пробкам чаще всего едешь в повороте 25-30, вторую хер включишь, а третья плохо вытягивает с этой скорости, двойной выжим с перегазовкой - потеря времени и контроля над машиной.
2) Может, синхронизаторы пора менять? Или замена на стандарт проблемы не решит?
Мост, кстати, тоже шумит чуть-чуть, но гораздо тише коробки
та-же байда снимал перебирал никакого эффекта

• Нравится
Реакции: asp
Сверху