• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемы с продажей волги

DAKman

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Пробовал продать свою старую волгу 3110 работающую на газе, при процедуре снятия с учёта гаишник потребовал предъявить ему какую-то бумагу на установленное ГБО иначе машину с учёта не снять. Может, кто знает какие бумаги нужны и где их можно сделать?

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419
Ответ: Проблемы с продажей волги

Пробовал продать свою старую волгу 3110 работающую на газе, при процедуре снятия с учёта гаишник потребовал предъявить ему какую-то бумагу на установленное ГБО иначе машину с учёта не снять. Может, кто знает какие бумаги нужны и где их можно сделать?
Ну, раз гаишник потребовал, то тогда ему надобно обязательно показать тебе "какую-то бумагу", на основании которой он требует (sic!) от тебя "какую-то бумагу" на ГБО при совершении регистрационных действий.
Отказ есть? Мотивирован? К начальнику МРЭО тебе самая прямая дорога. С "макументами", в которых отказ.
Думаю, что за 1 минуту 26 секунд матершины из уст начальника МРЭО в адрес гаишника, твой вопрос решится в нужную для тебя сторону.

Mohammad

Постоялец
Реакции
224
Баллы
175

В любом месте, где официально занимаются установкой ГБО, могут предоставить эту бумагу. Называется она то ли "акт", то ли "свидетельство" - уж и не помню. Сколько она стоит - не могу сказать сколько где она стоит, во всяком случае, у нас - 300-400 руб. Действительна сия бумага 2 года со дня выдачи. Кстати, после прошлогодних изменений нашего законодательства, теперь водители с ГБО обязаны возить сию бумагу с собой вместе с правами, техпаспортом, техталоном и страховкой.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419

Кстати, после прошлогодних изменений нашего законодательства, теперь водители с ГБО обязаны возить сию бумагу с собой вместе с правами, техпаспортом, техталоном и страховкой.
Дико извиняюсь за свою дремучесть, но не могли бы Вы ссылочкой на сей счёт меня просветить? Просто я в ПДД не силён, а ездить на газовой Волге надо, а документов у меня на ГБО никаких нету. :( Вдруг автоинспектор меня и правда попросит, а я ему не дам? Тогда что со мной будет? Какая ответственность предусмотрена за непредоставление автоинспектору документов на "сию бумагу"?

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Там дела на 15 минут. Сними редуктор и подъедь на бензине, потом поставишь обратно. На дороге обычно смотрят если ТО есть, то бумаги ни кто не спрашивает. Спросят, скажешь дома забыл или при прохождении ТО оставил у них, мол не знал что надо с собой возить. В административном кодексе вроде пока за это штрафа нет.

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419

На дороге обычно смотрят если ТО есть, то бумаги ни кто не спрашивает. Спросят, скажешь дома забыл или при прохождении ТО оставил у них, мол не знал что надо с собой возить. В административном кодексе вроде пока за это штрафа нет.
Основание? Я, как бывший милиционэр спрашиваю. Основание? Где в ПДД написано, что я обязан показать справку (акт освидетельствования) на ГБО? Что со мной станется, если не покажу? Ответственность моя какая? Сколько рубликов штрафу заплатить?

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

ваня Видишь ли, ты должен проходить переосвидетельствование и проверку ГБО, а так же тебе должны выдать об этом справку. Но все ставят в основном сами, а вот гайки решили не упускать возможность снятия стружки с буратин на дороге. ;)

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275

Еще у тебя должно быть удостоверение на право вождения авто с ГБО.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды

Едешь к уставнощикам ГБО и делаешь переосведетельствование ГБО после этого в ГАИ. ЕСли опять придераеться то прямая дорога к начальнику.

Последнее редактирование:

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

Вообще гайцы обнаглели.Я когда снимал машину с учёта до меня докапались что машина тонирована плёнкой -хотя не имеют права(просто денег хотят)до этого могут докапаться на техоосмотре.Были мной вежливо посланы(даже не обиделись), и без проблем сняли машину с учёта.Установленное ГБО не может быть основанием для отказа в регистрационных действиях.На регистрацию и снятие с учёта привозят на эвакуаторах разбитые в хлам машины и ничего

Mohammad

Постоялец
Реакции
224
Баллы
175
Дико извиняюсь за свою дремучесть, но не могли бы Вы ссылочкой на сей счёт меня просветить? Просто я в ПДД не силён, а ездить на газовой Волге надо, а документов у меня на ГБО никаких нету. :( Вдруг автоинспектор меня и правда попросит, а я ему не дам? Тогда что со мной будет? Какая ответственность предусмотрена за непредоставление автоинспектору документов на "сию бумагу"?

Sorry, ссылочку дать не могу, но собственными глазами статейку видал в какой-то газете как раз перед тем, как правило сие всупило в силу. Мало того, на собственной шкуре чуть не испытал результат отсутствия этой самой бумаги. Есть в наших краях один суперд#лбануто-$банутый пост близ границы Ставропольского края и Карачаево-Черкесской республики, сразу за станицей Суворовской. Не встречал ещё ни одного водителя, который не обхаял бы этот пост. Вот, к ним я и попался с отсутствующей бумагой на ГБО. Дооолго меня грузили - минут 40-50. Поняв, что ничего от меня не получат начали писать протокол. Сказали, что я долже

Последнее редактирование:

Mohammad

Постоялец
Реакции
224
Баллы
175

А если оноу меня уже пять лет?
Что пять лет? Пять лет стоит ГБО или пять лет, как бумага есть?
В любом случае - дорога прямиком в сервис, где ГБО ставят. Там дадут необходимые документы на ГБО. Ежели ГБО ставилось у них, то проблем быть не должно, ежели у иных - возможно будет чуток дороже, но всё равно бумагу дадут. Бумага сия в течение двух годов действительною признаётся. И далее каждые два года обновленью подлежит.

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269

на прош. неделе снимал свою кастрюлю с учета (по доверке ездил) и ставил на себя. Оба раза в разных деревнях. До коричневых (не тонир!) стекол до*бались, пришлось в город мотаться менять.
А до ГБО - нет!
Не исключено, что местные колхозники про газ и не слышали... И не знают, что вот эта финтифлюшка под каподом - и есть редуктор.
Но документы (сертификат соответствия, акт работ, бланк заявы на постановку) газовики мне выдавали сразу. Вожу с собой на всякий.

Mohammad

Постоялец
Реакции
224
Баллы
175

Блин, МОДРАТОРЫ, ответьте, пожалуйста!!!!!!!!!!
Почему когда я пишу сообщение, оно усекается и часть теряется? Одно и то же сообщение несколько раз уже переписывал - без толку! Это уже не первый случай. Как с этим бороться? Когда сообщение только написано и отправлено, оно отображается нормально. Если зайти на форум через некоторое время, остаётся только небольшое начало сообщения. Почему так?

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269

оно усекается и часть теряется
дело, кажется, в твоем браузере. форум хавает ооочень длинные сообщения, и даже с картинками.
Сперва попробуй почистить кэш и кукисы, далее попробуй использовать не "быстрый ответ", а "расширенный". Если не поможет, рекомендации стандартные:
Обнови яву, проверься на вирусы :blink: смени браузер, наконец... 800 человек ежедневно залазят и ни у кого такого нету.

Mohammad

Постоялец
Реакции
224
Баллы
175

дело, кажется, в твоем браузере. форум хавает ооочень длинные сообщения, и даже с картинками.
Сперва попробуй почистить кэш и кукисы, далее попробуй использовать не "быстрый ответ", а "расширенный". Если не поможет, рекомендации стандартные:
Обнови яву, проверься на вирусы :blink: смени браузер, наконец... 800 человек ежедневно залазят и ни у кого такого нету.
Попробую почистить кэш и всё остальное.
А вирусов быть не должно. Антивирус очень часто обновляю, работает неплохо. Браузер сначала был Internet Explorer, затем Opera, Safari и, наконец, Mozilla Firefox. Результат одинаков.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214

...Я когда снимал машину с учёта до меня докапались что машина тонирована плёнкой -хотя не имеют права(просто денег хотят)до этого могут докапаться на техоосмотре.

А вт тут вы погроячились! Еще как имеют. При совершении регистрационных действий производится осмотр машины на предмет соответствия оного требованиям по эксплуатации ТС. Если есть отклонения(а они у вас были, ибо тонирование запрещено), то вам выдают письменный отказ с указанием причины. Поэтому ГИБДД в данном случае действовало по закону. А про хлам это уже другая песня, там машины списывают в утиль, естественно, никто придираться в этм случае не будет. Проверят номера и все, под пресс

Shao

Постоялец
Реакции
73
Баллы
139

Тогда уж до кучи могут проверить СО, тормоза, свет - и потребовать оплатить им эти процедуры наличкой в зеленых!!!!!!!!!!!!

Их дело вообще-то сверить номера и проверить скрытую маркировку (если она есть), а во всем остальном их дело телячье - "обоссался и стой"!!!!

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419

Sorry, ссылочку дать не могу, но собственными глазами статейку видал в какой-то газете как раз перед тем, как правило сие всупило в силу.

Какое правило? В ПДД есть? Нету - лесом. И чтоб дрищали.
Вы обалдели? Макументы на ГБО показывать? При прохождении ГТО, тут да, согласен. На дороге - за пост зайдите с напарником, и удовлетворитесь обоюдно.
Какие газеты? Не "газеты", но Закон рулят.
ПДД изучай.
Они просят? Так дай им телефон прокурора (не важно какого).
Типо, всё. :)

Сверху