• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемы с отоплением

X

XXXXL

Купил 31105 с новым управлением печкой, нигде нет ни инструкций, ни информации что и как работает. Сам принцип работы удивляет!!! Стоит клапан на разряжение от впускного коллектора, поэтому при резком нажатии на педаль газа происходит автоматически открывание клапана печки, зимой может и хорошо будет, а летом в пробках...(( Что делать не понятно!! Кто только придумал... Таких в лицо надо знать!!!..((( Да и алгоритм работы этого блока не понятен!! Печка работает только при максимальном положении рукоятки температуры, меньшее положение ее не интересует.....А еще и эл двигатель пневмопомпочки - шедевр!! Трактор по звуку с ним отдыхает!!..(((

X

XXXXL

XXXXL написал(а):
Купил 31105 с новым управлением печкой, нигде нет ни инструкций, ни информации что и как работает. Сам принцип работы удивляет!!! Стоит клапан на разряжение от впускного коллектора, поэтому при резком нажатии на педаль газа происходит автоматически открывание клапана печки, зимой может и хорошо будет, а летом в пробках...(( Что делать не понятно!! Кто только придумал... Таких в лицо надо знать!!!..((( Да и алгоритм работы этого блока не понятен!! Печка работает только при максимальном положении рукоятки температуры, меньшее положение ее не интересует.....А еще и эл двигатель пневмопомпочки - шедевр!! Трактор по звуку с ним отдыхает!!..(((
Неужели нет никого, кто бы знал про эту проблему??
А сайт имеет связь с АвтоГАЗом????
Мужики, зима на дворе, что делать???

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Покатался я пару недель назад на ГАЗ 31105(абсолютно нулячей) с этим новым отопителем, мне жутко понравилось, красиво выглядит, есть подсветка, есть промежуточные положения между открыто и закрыто, в общем как на иномарках. Начал интересоваться ею и узнал то что её можно поставить мне в 3110. Начал собирать деньги... Но все с кем я разговаривал про неё меня отговаривали покупать её, даже продавцы в магазинах и на базаре!! Говорят что очень часто ломается. Посидев и взвесив:unsure: все за и против, я решил отреставрировать свой старый "блок" управления (печка греет прекрасно). Разобрал, смазал все рычаги и тяги, поставил подсветку и всё. Как показала практика лучшее всегда враг хорошему. Старая конструкция проста как мир и ломаться в ней просто нечему, а в новой куча электроники которая обязательно сломается.
Вопрос заводу(риторический): Зачем ставить в машину печку такого качества, уж лучьше оставили б старую?

Dimidoll

Постоялец
Реакции
6
Баллы
100
Беда общая для всех. У меня работает только на максимум температуры. В форумах читал, что отопитель работает по схеме:
1. Выключить вентилятор.
2. Выставить темепературу.
3. Включить вентилятор.
Пробывал. Вроде работает. Но уж больно сложно.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Вылечив по рекомендациям в теме "Проблемы отопителя 31105" работает без хитромудрых схем (и по этим схемам врятли работает без лечения т.к. не умеет отределять температуру в салоне, а только внутри себя)

Сверху