• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Проблемы с документами

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Правоведы выручайте!! Хочу продать мотоцикл. Всё вроде хорошо-нашёл покупателя, сторговались. Он мне говорит- снимай с учёта, будем купли продажи делать.
Вся проблема в том, что я по глупости при покупке ничего не оформлял. Вместе с мото я забрал номер, свидетельство о регистрации. ПТС продавец мне не отдал- сказал что потерял. Недавно я к нему пришёл, сказал что продаю, он ответил поехали в ГАИ. Плюс ещё одна проблема: мото я перекрасил(в доках и на мото не совпадает).
Хотелось бы узнать как её снять с учёта? Вообще что делать и нужно ли мне будет платить?

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ПТС продавец мне не отдал- сказал что потерял. Недавно я к нему пришёл, сказал что продаю, он ответил поехали в ГАИ.
Если он едет с тобой в гаи то вообще хорошо. Он пишет заявление на снятие и на утерю птс. При замене птс внесут замену цвета и всё.

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Если он едет с тобой в гаи то вообще хорошо. Он пишет заявление на снятие и на утерю птс. При замене птс внесут замену цвета и всё.

Ездил сегодня в ГАИ всё сделал точно также как ты говорил. Теперь мне сказали предоставь мото к осмотру.
Вот интересно как у меня ни страховки ни тех осмотра.

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
+1! когда прав не было - каждый день писал себе бумажку что типа только купил, и завидев гаишника катил свой урал руками. катя мотоцикл ты - пешеход. из доков надо только документы на мотоцикл.
Ps последний раз когда брали товарищу днепра на переделку - привозили к осмотру раму и картер в прицепе

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269
Владел Юпи на протяжении 8 лет. Купил в колхозе, жил в колхозе, на нем и катался. Там он и стоял последнее время, пока не продали. В том же колхозе уже подросшей молодежи.
Из документов - только просроченные на 8 лет транзиты :) В принципе, в глухомани, где "съ*бывать от ментов" это традиционная русская забава под вотку - такое в порядке вещей.

Сверху