• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблемы непонятно с чем.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Наступила жара, появилась проблема. Связанно именно с жарой, потому что когда выезжаешь утром, то такой проблемы нет. Теперь по сути, при долгой езде, минут 20 по городу, темперетура охлаждающей жидкости, поднимается где-то до 85-90 градусов, и начинается, ХХ начинает гулять, не сильно но гуляет, при нажатии на педель газа, происходит несколько рывков потом вроде едет, если заглушитьл мотор, то потом завестить можно с большим напрягом. Что может быть, мотор ЗМЗ-402, бензонасос, стоит ПЕКАР, свечи поставил холодные, выставил зажигание. А и в добавок калильное зажигане присутствует.

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
Во-первых - проверьте свечи.
Во-вторых - не переливает ли карбюратор?
В-третьих - правильно ли настроен ХХ?
В-четвертых - првильно ли выставлен УОЗ?
В-пятых зачем поставили холодные свечи, чем не нравились обычные?

Похоже что у вас просто идет перелив бензина (богатая смесь).

PS: какой у вас карбюратор?

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Карбюратор ДААЗ 3110, почти такой же как на 8-ках стоят. Свечи поставил более холодные чтоб смесь не взрывалась самопроизвольно на горячих свечах. Зажигане выставлено по блоку электронного зажигания. Карбюратор 2 месяца назад регулировали на сервисе, хотя ХХ выставили почему-то 900 оборотов.
Тут мне выдвинули версию что движок убит, и происходит прорыв картерных газов...вообщем я уже не знаю что делать.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Наступила жара, появилась проблема. Связанно именно с жарой, потому что когда выезжаешь утром, то такой проблемы нет. Теперь по сути, при долгой езде, минут 20 по городу, темперетура охлаждающей жидкости, поднимается где-то до 85-90 градусов, и начинается, ХХ начинает гулять, не сильно но гуляет, при нажатии на педель газа, происходит несколько рывков потом вроде едет, если заглушитьл мотор, то потом завестить можно с большим напрягом. Что может быть, мотор ЗМЗ-402, бензонасос, стоит ПЕКАР, свечи поставил холодные, выставил зажигание. А и в добавок калильное зажигане присутствует.

По простому может быть несколько причин. Холостой ход начинает гулять из-за переобогащения или переобеднения смеси. Надо проверить уровень в поплавковой камере и проверить бензонасос. На дизелинг забейю Кстати если у тебя Солекс, может быть неисправен клапан ЭПХХ.

X

xxМихаxx

Похоже что у вас просто идет перелив бензина (богатая смесь).
Не факт я стойже проблемой столкнулся я думаю енто перегрев тоест головка гуляет пока что сам еще не разобрался но думаю скоро разберус

Реакции
1,085
Баллы
370

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Вчера заменил бензо насос. Пока ничего сказать не могу. Утром ехала как обычно. Все видно будет в жару.
В субботу буду клапана регулировать. Где-то зажат клапанишка, слышно по звуку, да и вибрации мотора, в каком-то целиндре смесь сгарает хуже.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
то потом завестить можно с большим напрягом
Както довно было токое в жаркое время, причина окозалась простой. После того как глушил горячий двигатель бензин изза маленького уровня просто испорялся а бензонасос в виду его плохой работы быстро ненакачевал. Под карбом стоит прокладочка с площадочкой под поплавковую камеру, её случайно не сняли, она хорошо предохраняет нагрев карб от каллектора. Ну и остольные прокладки тоже.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Вчера заменил бензо насос. Пока ничего сказать не могу. Утром ехала как обычно. Все видно будет в жару.
В субботу буду клапана регулировать. Где-то зажат клапанишка, слышно по звуку, да и вибрации мотора, в каком-то целиндре смесь сгарает хуже.

Зажатую клапанишку по звуку не услышишь, а вот отпушенную - да. :)

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
alex_gus, Чтобы бензин сам не взрывался на горячих свечах, надо просто правильно настроить подачу топлива. Но перегрев он связан как с полохой работой системы охлаждения, так ещё может быть вызван и направильной настройкой подачи топлива и УОЗ.
Какого цвета у вас свечи?

К сожалению с таким карбюратором не знаком, но не думаю все карбюраторы в принципе своей работы сильно отличаются, у меня раньше стоял к151, сейчас к151с. Ещё вот мысль пришла, проверьте все вакумные трубки, из-за них может гулять ХХ.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Что значит какого цвета свечи??? Я их только поставил, нормального цвета, нагара нет.
Поездил в обед вроде таких рывков не наблюдал больше, темпереатура больше 90 градусов не поднималась, на улице +31.
Патрубок вакуум-корректора, немного потрескан, от него может быть?, а ХХ ведет себя так, стоят обороты 900, держаться держаться...и бах уподут до 600 и тут же восстанавливаются, вот так.....
Система охлаждения вроде в норме, для 402-го мотора, радиатор и вентилятор работают нормально, тосол ни уходит все время на уровне....

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
alex_gus, Ну то и значит, выкручиваешь их и смотришь какой налет на их рабочей части.
Ну вообще-то у 402-го ХХ это как-раз 600-650 об/мин. Из-за треснувшего патрубка, может быть, особенно в движении, т.к. может не правильно УОЗ корректироваться.

PS: А как вы определяете градусы? На датчике то их не написано.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Я же говрю, свечам только неделя. Со свечами все в норме. ХХ мне выставил карбюраторщик, не знаю почему такие. Рывки в движении есть на оборотах 1200-1500, как только обороты возрастают рывки прекращаются.
Температура оченб просто определяется, 80 на шкале а дальше на глаз симметрично на пропорции делится шкала, вот и определяешь.

Сверху