• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Проблемка с переключениями передач.не всегда...

Ильгизар

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
Доброго времени суток. подскажите плиз кто знает:у меня проблемка с коробкой когда двигатель нагревается коробка начинает плохо переключаться достаточно сложно как передние передачи так и задняя, а при не нагретом двигателе все работает отлично и без шумно. Авто газ 31105 2006 г.в. Помогите кто зает пожалуйста

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
для начала можно попробывать поменять масло . если не поможет -проверь привод сцепления. ход штока рабочего цилиндра должен быть не менее 14 мм.

Ильгизар

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
шток проверял там 10 мм как я понимаю этого маловато? А проблемы в вилке не может быть?

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Кстати о масле какой объем загрузки в коробке и какое лучше лить? друг утверждает что есть синтетика но я не видал такого и название не помнит

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,530
Баллы
1,545
какой объем загрузки в коробке
Написано 1,2, но входит и 1,5. Сбоку КПП есть пробка. Можно залить через неё из ямы. Но проще через рычаг переключения (5-ступ).

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
когда двигатель нагревается коробка начинает плохо переключаться
Скорее всего дело не в нагреве двигателя, а в изношенной манжете на цилиндрах привода. Ход 10 мм тоже может быть из-за этого.

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
шток проверял там 10 мм как я понимаю этого маловато?
мало. надо не менее 14 мм.

какой объем загрузки в коробке
про объём тебе написали. по мануалу следует заправлять коробку до тех пор, пока из заливного отверстия не польётся.

какое лучше лить?
читай мануал и соответствующие темы здесь.

Сверху