• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема с тормозами!

Brabus

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Всем привет! У меня возникла проблема с тормозами на ГАЗ-24 - при нажатии на педаль тормоза, сама педаль начало медленно возвращаться в первоначальное положение, а при многократном нажатии и вовсе как будто заедает... Прокачал все тормоза, но результат не улучшился, также педаль медленно возвращается назад после нажатия... И стоп сигнал начал загораться только при очень сильном нажатии на педаль тормоза, а когда убираешь ногу с педали - стоп сигнал продолжает гореть некоторое время, затем гаснет, как будто там вся тормозная жидкость загустела... Машина тормозит вроде нормально, но колёса блокируются только при очень глубоком нажатии на педаль тормоза, почти в самом конце, я уж теперь не знаю даже как выезжать в город, при лёгком торможении - стоп сигнал не загорается и педаль нужно утапливать далеко, дабы затормозить... Тормозная жидкость нормальная, недавно добавлял, при прокачке... Что с ними такое? Возможно ли устранить проблему самостоятельно, при небольшом опыте, или всё же лучше обратиться в автосервис?

серый787

Постоялец
Реакции
204
Баллы
175
Скорее всего проблемма в вакумном усилителе, а точнее в его клапане который связан со штоком, возможно он не закрывается полностью и вакуум находится постоянно в работе (в полузависшем состоянии),посмотри так же фильмр вакуума (поролоновое кольцо на штоке). Ну и совсем маловероятно- заедание втулок на рычагах привода (капроновые втулки состояшие из 2 частей)- попробуй смазать жидкой смазкой.

Эрнест

Постоялец
Реакции
46
Баллы
140
"Машина тормозит вроде нормально, но колёса блокируются только при очень глубоком нажатии на педаль тормоза, почти в самом конце............"

При чем здесь вакуумник ???

серый787

Постоялец
Реакции
204
Баллы
175
У меня возникла проблема с тормозами на ГАЗ-24 - при нажатии на педаль тормоза, сама педаль начало медленно возвращаться в первоначальное положение, а при многократном нажатии и вовсе как будто заедает... Прокачал все тормоза, но результат не улучшился, также педаль медленно возвращается назад после нажатия.
При неисправном ГТЦ педаль отходила бы назад как обычно( выходной шток вакуума давит на поршнь ГТЦ, обратно отходит свободно-они между собой не связаны!), только колёса полностью бы не растормаживались...

Последнее редактирование:

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Brabus, Если чистая 24-ка то могут быть 2 варианта

1 забито компенсационное отвестие (либо манжета распухла или неродная и больше, и закрывает компенсационное отверстие.)
2) что вероятнее всего неисправен гидровакуумный усилитель (возможно шариковый клапан недержыт давление)

В любом случае чинить 24-ю схему настоятельно нерекомендую, лучше переделать тормоза на 2410-ю схему. это нетак и дорого, если купить всё необходимое на разборках.

Demiurg

Постоялец
Реакции
20
Баллы
114
а у меня такая беда ушла вместе с левой тормознухой. До замены 2 раза прокачивал- 0. Потом всю фигню слил и новой тормознухи добавил и все стало на место

Brabus

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Вот именно, у 24-той стопарь срабатывает только при определённом давлении тормозной жтдкости... А у меня он срабатывает только при очень сильном нажатии на педаль тормоза... Я бы наверное так и ездил, если бы не стопарь...

Brabus

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Короче говоря, после незначительной поездки, тормозная педаль даже в полностью нажатом состоянии - не блокирует колёса, машина просто притормаживает, а не идёт юзом, как должна...

Brabus

Общительный
Реакции
2
Баллы
94
Я вот подумал, может я ещё тормоза неправильно прокачал? Прокачивал я по жигулёвским правилам - сначало справа-слева сзади, потом справа-слева впереди... Просто недавно услышал, что у Волг прокачивают крест на крест вроде... Или эти штецура плохо затянул, ибо впереди на колесах их аж по две штуки на каждом (штецура) вверху и внизу ( я их тоже откручивал), и к одному из них трудно подлезть...

D

Dimitry2006

Здравствуйте Всем. У меня на Уаз "Буханка", была следующая проблема с тормозами. После некоторого времени езды, клинило передние колеса, после сброса давления тормозухи хватало поездить какоето время, а потом все заново. В автосервизе машина стояла каждый день, но без результатно. После замены рабочих тормозных на левом колесе тормоза пропали вовсе. Прокачка всех РТЦ не дала ни какого результата. Было проведено следующее. Замена ГТЦ, снятие колес, начиная с заднего правого и прокачка РТЦ, по порядку. При прокачке обнаружилось на переднем правом, что подтекает манжета РТЦ, манжета заменена и прокачена вся тормозная систтема. После этих мероприятий езжу уже месяц все в порядке, тормоза в норме. А в сервизе эту машину делали в течении месяца и говорили что перебрали все варианты и заменили все запчасти. Вот так работают у нас в сервизах.

Сверху