• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Проблема с тормозами и холостым ходом.Решено

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mig029

Общительный
Реакции
10
Баллы
70
Здравствуйте уважаемые Волговоды,у меня такая проблема - на холостых прогретый двигатель работает то сравнительно ровно,то троит,но при нажатии на педаль тормоза все вибрации каким-то чудом исчезают,звука двигателя становиться почти неслышно ,начинает работать на всех 4-х цилиндрах - не работает а шепчет.Держит 550 оборотов в минуту,но когда отпускаешь тормоз он начинает опять троить и колбасится. При отпущенной педали тормоза иногда прослушивается шипение за приборной панелью (при нажатии исчезающее).И наблюдается периодически разное усилие на тормозной педали. Подсоса воздуха в шланге ВУТ и коллекторах нет.Трамблер,свечи,провода,катушка,коммутатор,карбюратор - все новое и заведомо исправное,все соединения полностью герметичны.Я думаю проблема с клапанами ВУТа ,но смущает одно,искал по форуму - у всех симптомы с точностью наоборот.Помогите пожайлуста решить проблему!!!
Машина:31029,4021,к-151(без букв) эпхх закольцована

Gansta

Общительный
Реакции
66
Баллы
95
Re: Проблема с тормозами и холостым ходом

помогу или нет, ну первое это шланг от коллектора, до вута(не потресканый, ну и сам вут поменяй рекомендую, ,,АДС,, автодетальсервис,черный такой, по цене дешевле, и по отзывам отличный
З.ы. а вут у тебя пропускает(если шипит), такая же история, но жрать не просит ездить можно......поправьте если не прав)

дуня

Постоялец
Реакции
111
Баллы
125

Здравствуйте уважаемые Волговоды,у меня такая проблема - на холостых прогретый двигатель работает то сравнительно ровно,то троит,но при нажатии на педаль тормоза все вибрации каким-то чудом исчезают,звука двигателя становиться почти неслышно ,начинает работать на всех 4-х цилиндрах - не работает а шепчет.Держит 550 оборотов в минуту,но когда отпускаешь тормоз он начинает опять троить и колбасится. При отпущенной педали тормоза иногда прослушивается шипение за приборной панелью (при нажатии исчезающее).И наблюдается периодически разное усилие на тормозной педали. Подсоса воздуха в шланге ВУТ и коллекторах нет.Трамблер,свечи,провода,катушка,коммутатор,карбюратор - все новое и заведомо исправное,все соединения полностью герметичны.Я думаю проблема с клапанами ВУТа ,но смущает одно,искал по форуму - у всех симптомы с точностью наоборот.Помогите пожайлуста решить проблему!!!
Машина:31029,4021,к-151(без букв) эпхх закольцована

Сними шланг,который идет от коллектора на гвут.Закрой отверстие в коллекторе.Далее заводи и слушай.Если работает норм.-гвут на замену или ремонт обязательно! Подведет в самый неподходящий момент.

Иван266

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124

бывает такое, когда не отрегулирован ход педали тормоза, она как бы постоянно всегда маленько нажат, и поэтому подпускает, попробуй маленько укоротить шток вакууумника. еще бывает резинка рассыхается между главным и вакуумником и пропускает.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Дайте двигателю поработать на х\х минут 15-20 и не нажимайте педаль тормоза. Затем выкрутите свечи и опишите здесь их вид.

OVERkill

Постоялец
Реакции
465
Баллы
195

ИМХО ВУТ под замену, он воздух пускает.
У меня например шланг до ВУТа при нажатии педали тормоза чуть сжимается, так как разряжение сильное достаточно. Попроси кого нибудь нажать на педаль тормоза при работающем двигателе, если реакции у шланга никакой, значит ВУТ пускает воздух снаружи. Да ты и сам говоришь. что он шипит при работе. При нажатой педали тормоза положение диафрагмы в ВУТе меняется и видимо ток воздуха исчезает.

mig029

Общительный
Реакции
10
Баллы
70

Всем спасибо,сегодня времени небыло проверить.Завтра поеду в гараж все попробую и отпишусь:gaz_love:

33 REGION

Постоялец
Реакции
166
Баллы
125

У меня такая же вточности история была-пропускал вакуумник.Исправил заменой на новый.Пытался перебирать старый-бесполезно,не надолго хватает.

mig029

Общительный
Реакции
10
Баллы
70

Вообщем я нашёл причину,где-то дыра в ВУТ потому,как если с него снять шланг и заткнуть чем-нибудь - движок работает идеально.
Вот тока не могу решить,или ремкомплект брать или весь ВУТ взборе(дорого всё-таки 2500 у нас в магазине),вы что посоветуете?

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху